890x80

Жители Карелии совершили серию дачных краж

Новости. Криминал
14:41, 29 Января 2019
фото: ТАСС / Сергей Фадеичев
Загрузка...

В полицию Кондопоги обратился владелец дачного дома с заявлением о краже чугунных ванн, сообщили МВД Карелии.

По версии следствия, двое жителей Кондопоги, один из которых еще не достиг совершеннолетия, с умыслом посещали небольшие дачные кооперативы и похищали предметы обихода, пригодные для сдачи в пункты металлоприема. По данным полиции, подозреваемые причастны к десятку эпизодов преступной деятельности.

Так, 28 января в дежурную часть полиции Кондопоги обратился владелец дачного дома в одном из кооперативов. Он пояснил, что после закрытия сезона не появлялся на участке, а в наступившем году, проведав загородное жилье, обнаружил, что с придомовой территории исчезли две чугунные ванны.

Как установили полицейские, двое указанных граждан, вывезли похищенное имущество на автомобиле и, сбыв, получили незаконный доход. В данном случае он составил 2 тысячи рублей. Примечательно, что 20-летний участник криминального тандема имеет дом том же поселении.

На мужчин завели уголовные дела.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 09:36
Капитал
Депутат Госдумы Валентина Пивненко рассказала о предстоящем заседании госкомиссии по подготовке к 100-летию Карелии в Москве и объектах столетия, работа над которыми продолжается.

Чтиво

03.08.2020 09:40
Без политики
По данным Роспотребнадзора, каждый седьмой россиян уже имеет иммунитет к новой коронавирусной инфекции.