890x80

Жители Кондопожского района намерены вынести на референдум вопрос о создании новых рыбоводных участков на озере Сандал

Новости. Общество
16:08, 22 Мая 2019
фото: YouTube, пользователь StRiCtLy SoCiaL
Загрузка...

Местное население обеспокоено планами расширения производства товарной форели на водоеме, который служит источником питьевой воды для города Кондопоги.

В Кондопоге создана инициативная группа граждан по проведению референдума, на котором предполагается выяснить отношение местных жителей к расширению производства товарной форели на озере Сандал. В группу вошли 12 человек, в том числе – известный  Карелии журналист и общественник Алексей Карпенко. По его словам, гражданские активисты готовят сейчас документы для регистрации инициативной группы в территориальной избирательной комиссии, после чего им предстоит собрать подписи жителей Кондопожского района в поддержку проведения референдума.

Активисты намерены вынести на референдум один вопрос:  "Считаете ли вы необходимым создание новых рыбоводных участков на озере Сандал Кондопожского района? ". Как отметил Алексей Карпенко, планируемое расширение производства форели на озере Сандал вызывает обеспокоенность многих жителей района, которые пользуются водой из этого озера для питья. В марте в Кондопоге состоялись общественные слушания, в которых участвовали более двухсот человек. Почти все они высказались за то, чтобы в Карелии был принят республиканский закон, который бы запретил размещение форелевых хозяйств на тех водоемах, где идет забор питьевой воды.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

mts
2019-05-22 20:58:10
Сандал давно подзарос и помоечка. Как раз для форельки свинюшки.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

02.12.2020 12:58
Обществоведение
"Клиники на Чайкиной" представляют новую услугу – экспресс-анализ на антиген COVID-19, с помощью которого всего за 30 минут можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции.
30.11.2020 10:29

Чтиво

02.12.2020 13:15
Без политики
За 17 лет "Костная клиника" стала не только одной из ведущих ортопедических клиник на Северо-Западе, но и исключительным центром, где помогают избежать серьёзных операций и вернуть здоровье и молодость суставам.