Новости. Общество
08:05, 20 Сентября 2017

Жители Петрозаводска хотят ставить елку в Машезерском сквере

Загрузка...

Активные горожане планируют благоустроить территорию сквера, находящегося на перекрестке улиц Мерецкова и Кузьмина.

Жители домов, расположенных по соседству со сквером, создали группу в ВК для объединения людей, которые любят отдыхать в Машезерском сквере и хотят осуществить проект по его благоустройству. Они уже отстояли территорию парка, не дав застройщику оборудовать здесь автостоянку, но попросили активистов ОНФ взять на контроль ситуацию с постановкой на кадастровый учет данного земельного участка.

"Активные горожане, которые успешно противостоят уничтожению парка застройщиками, планируют благоустроить эту общественную территорию, сделав ее красивой и уютной для всего микрорайона. Обустройство зоны для местных жителей, где они могли бы отмечать праздники, приведение ветшающего детского городка в порядок, установка освещения и тренажеров, появление мест для выгула собак – все это может войти в проект благоустройства сквера. Такие начинания мы всегда готовы поддерживать. Проект "Формирование комфортной городской среды" рассчитан до 2022 г., и чем больше у нас будет инициативных граждан, тем лучше", - считает сопредседатель регионального штаба ОНФ, координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды в Карелии Анна Лопаткина.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

новый
2017-09-20 12:12:25
Не будите лихо, пока оно тихо. А то костя савандер там яму выкопает и какой-нить фундамент найдет. На том месте много старых домов стояло. Вполне возможно, что и часовня была для рабочих Александровского завода. Будет вам ёлка с палкой, общественные слушания, артурчик с лопатой и котлован.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

22.10.2019 13:43
Обществоведение
Почему одни люди, не имеющие собственного жилья, годами снимают чужие квартиры, а другие смело идут за ипотечным кредитом и обзаводятся собственным жильем?

Чтиво

22.10.2019 12:30
Без политики
"Спина горит огнём", "кол в спине", "в шею вступило", "руку отняло", "не разогнуться" — эти "пытки" знакомы почти каждому человеку, боль в спине не щадит никого.

Опрос

Поддерживаете ли вы отмену моратория на смертную казнь?