Новости. Криминал
18:00, 23 Января 2018

Жители Петрозаводска хранили имущество в подъезде и лишились его

Загрузка...

Молодой человек сдал чужие батареи в металлолом.

Как сообщили в МВД Карелии, из подъезда дома в микрорайоне Ключевая были похищены чугунные батареи.

Новое оборудование было закуплено жильцами для замены в собственной квартире. Но чтобы не хранить его у себя, владельцы имущества складировали две батареи в подъезде. Январским днем, вернувшись с работы, они обнаружили пропажу и обратились с заявлением в полицию.

В ходе оперативно-розыскных мероприятия сотрудники полиции установили подозреваемого в краже – 19-летнего жителя того же микрорайона, который часто бывал в гостях в данном подъезде. Недавно купленные радиаторы он сбыл в пункт приема металлолома.

По признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации, возбуждено уголовное дело. Ранее несудимому фигуранту избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

однозначно
2018-01-23 19:31:24
Протестую. В данном случае юноша полагал, что это бесхозно брошенное имущество. Кроме того, захламление лестничных пролетов крайне отрицательно сказывается на противопожарной безопасности, препятствует эвакуации жильцов в чрезвычайных ситуациях. Ранее несудимого юношу пожурить и выпороть, владельцев батарей оштрафовать.
кир
2018-01-23 18:12:09
Хранят имущество в подъезде, мешая соседям. А во дворах - машины, на которых работают, тоже не платят деньги за парковку и мешают всем. Когда порядок будет в России?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

22.08.2019 15:22
Тема недели
Жители севера Карелии утверждают, что до них добралась радиация после взрыва в районе Белого моря. Так ли это?

Чтиво

22.08.2019 14:35
Без политики
Арещенко Дарья Сергеевна – врач-диагност офтальмологического центра Карелии, которая приехала в Петрозаводск из Белоруссии, чтобы разгадать загадки жителей Карелии.

Опрос

Нужно ли ограничить использование мобильников учениками в школах?