890x80

Жители Петрозаводска о записи в первый класс: «15 лет назад то же самое было: жгли костры у школ»

Новости. Общество
18:00, 02 Апреля 2022
фото: Ирина Меркова/Столица на Онего

Новости партнеров

Журналист «Столицы на Онего» побывала у школ и увидела, где родители будущих первоклассников несут ночные дежурства, не веря ни обещаниям чиновников, ни в силу интернета.

С 1 апреля в Карелии, как и во всей стране, стартовала запись детей в первые классы. В ночь с 31 марта на 1 апреля у Академического лицея (42-й школа) стояли двое. Женщина со списком в руках охотно села ко мне в теплую машину и рассказала, что в этом году в школе открывается пять первых классов по 20 человек.

«Насколько мне известно, у нас 111 льготников и нас 81 человек, кто дежурит. Я в середине списка, если повезет, то моя дочь попадет в эту школу», - рассказала женщина и призналась, что в электронную запись не очень верит, так как, по словам ее коллег, которые ранее записывали детей в школы, все может оборваться.

«Есть электронная запись, но я как-то на нее не надеюсь: может что угодно быть, вдруг не выдержит сайт. С нами в одно время записываются с 12.30 еще две школы – 46-яи 25-я. Дали полчаса, но там ведь и минуты не пройдет, а все запишутся кому надо. На секунды счет идет. Это нереально. Мне на работе рассказывали, что 15 лет назад то же самое было: жгли костры у школ. Смешно, конечно, 21 век – и такая ситуация: чтобы ребенка отдать в школу – такое издевательство», - призналась мама будущей первоклассницы.

Подробнее читайте здесь.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 08:58
Обществоведение
Северный институт (филиал) Всероссийского государственного университета юстиции (РПА Минюста России) объявляет о начале приемной кампании.

Чтиво

18.05.2022 12:00
Кофе со сливками
Гость рубрики «Кофе со сливками» — первый в Карелии обладатель титула Ironmen, спортсмен и политик Тимур Зорняков.