Жители Петрозаводска проверят ремонт дорог и благоустройство дворов

Новости. Общество
15:27, 29 Марта 2018
Загрузка...

Горожане уже начала подавать заявления на прием в общественные контролеры.

На сегодняшний день в Петросовет поступили заявления от четырех петрозаводчан, пожелавших войти в состав рабочей группы по общественному контролю за ремонтом дорог в Петрозаводске. Прием заявлений стартовал в начале текущей недели.

Решение о создании рабочей группы городской совет принял на сессии в минувшую пятницу. Согласно тексту документа, в ее состав войдут три депутата, два сотрудника горадминистрации и десять представителей общественного контроля.

По словам депутата Дмитрия Романова, войти в рабочую группу согласились сразу несколько человек, бывших общественными контролерами в 2016-2017 годах. В ближайшее время они также напишут заявления, после чего рабочая группа соберется на первое заседание.

Депутат отметил, что в нынешнем году контролеры, как и прежде, будут следить за ремонтом городских дорог, в том числе за выполнением гарантийных обязательств по его качеству. Кроме того, летом и осенью общественники будут контролировать благоустройство дворов, проводимое по программе "Комфортная городская среда".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

sherhan2
2018-03-29 20:49:09
Контролёров носом ткните в дорожное полотно ул.Ленинградской. И надо тогда ответственность для них ввести:проконтролировал-одобрил-развалилось-штраф,хотя бы.А то развелось контролёров-а работать некому.
Мизантроп
2018-03-29 21:23:13
sherhan2, Т.е. еще контролеров над контролерами. Млять, Россия этого не выдержит.
zanoza
2018-03-29 17:08:35
Да какие полномочия и компетентность у этих так называемых общественных контролёров??? Уже отремонтировали парк " Ямка" с участием общественников,которые вместо асфальтовых дорожек предложили дорожки из крошки природного камня.Вот бы депутатов с Мэром заставить летом в открывтой обуви по таким дорожкам погулять. Есть же всякие нормативные документы в соответствии с которыми всё должно производиться. И не нужно этого цирка с "конролёрами".
Денис
2018-03-29 15:36:06
Ну клоуны! Представить себе такое в нормальной стране,к примеру ,в соседней Финляндии?! "контролёры", "общественные",да ещё и не всех "берут", самим не смешно,если не противно,уж который год "боремся" с глупостью и никак не поймём почему дороги дрянь и куда уходят деньги....?!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

15.04.2021 14:20
Обществоведение
Судебные приставы вновь захотели прекратить исполнительное производство в отношении незаконной торговой пристройки в Петрозаводске.

Чтиво

12.04.2021 15:50
Без политики
Боль в спине или суставе – невыносимое ощущение, которое преследует и днём, и ночью, напоминает о себе при каждом неловком движении, мешает работать, жить и радоваться жизни.