890x80

Жители Питкяранты на митинге КПРФ потребовали остановить слияние школ

Новости. Общество
09:23, 31 Августа 2017
Загрузка...

Жители Питкяранты и представители КПРФ провели в Карелии митинг против объединения двух школ в одно юридическое лицо.

Протестная акция состоялась 30 августа в центре Питкяранты. На ней присутствовал лидер карельских коммунистов, депутат Законодательного собрания Карелии Евгений Ульянов. Участники митинга, которым небезразлична судьба детей и школ города Питкяранта, приняли резолюцию в адрес врио главы Карелии, министра образования республики и главы района.

Жители Питкяранты потребовали остановить непродуманный и произвольный процесс "реорганизации" (ликвидаций, слияний, оптимизации) образовательных учреждений без учета мнения трудовых коллективов, учеников и их родителей. Кроме этого, митингующие потребовали не принимать бюджеты, предусматривающие сокращение расходов на образование.

"Прекратить закрытие и слияние малокомплектных школ в Республике Карелия. Правительству Республики Карелия, министерству образования Республики Карелия, лично министру образования республики Александру Морозову - не допустить объединения школы №1 и школы №2 в одно юридическое лицо. Жители против этого", - отмечается в тексте резолюции.

Участники митинга предложили ввести нормативное финансирование государственных и муниципальных образовательных учреждений, при котором не менее 30% финансовых средств учреждение должно получать по смете независимо от количества обучающихся, а остальные средства – по подушевому принципу.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

27.10.2020 12:27
Обществоведение
Министр здравоохранения Карелии Михаил Охлопков считает, что пик заболеваемости COVID-19 в республике еще впереди, но это не повод для паники.

Чтиво

27.10.2020 14:00
Без политики
Тесты на коронавирус COVID-19 можно сдать теперь и по субботам в "Клиниках на Чайкиной".