890x80

Жители поселка на севере Карелии остались без продуктов и ФАПа

Новости. Общество
16:59, 22 Апреля 2020
фото: © паблик "Новости|Заречный|Город-Z|Телерадиокомпания"
Загрузка...

Власти Костомукши просят предпринимателей помочь с доставкой продуктов в поселок Заречный.

Обращение к предпринимателям появилась на официальной странице органов местного самоуправления Костомукшского городского округа в соцсетях.

"В условиях угрозы распространения коронавируса на территории КГО существует необходимость организации доставки продуктов в поселок Заречный и отдаленные районы города: на ул. Мира, 15, 17, 19, в район Контокки", - говорится в обращении.

Местные власти обращаются за помощью к предпринимателям с просьбой организовать такие услуги.

"Со стороны администрации в рамках программы по развитию малого и среднего предпринимательства возможно возмещение 70% затрат на приобретение горюче-смазочных материалов при доставке товаров первой необходимости в поселок Заречный", - пишут в паблике, размещая контакты для связи.

Кроме того, местные власти предупредили жителей Заречного о том, что с 1 по 31 мая фельдшерско-акушерский пункт в поселке работать не будет. Причину закрытия ФАПа в официальном паблике объясняют, но предлагают селянам обращаться напрямую к фельдшеру и заведующей поликлинике.

Ранее пожарные спасли людей, оставшихся без еды на острове в Карелии.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

29.05.2020 13:32
Без политики
"Клиники на Чайкиной" открывают запись на экспресс-анализ на антитела IgM и IgG к коронавирусу COVID-19 с применением высокочувствительной тест-системы SARS-CoV-2 Antibody Test.