890x80

Жители Сегежи вынуждены растапливать снег, чтобы приготовить пищу

Новости. Происшествия
16:15, 07 Февраля 2017
Загрузка...

Просидевшие сутки без холодной воды жители одной из улиц в Сегеже, топили снег, чтобы приготовить себе пищу, сообщил депутат парламента Карелии Андрей Рогалевич.

"Подвоз воды не был организован", - написал депутат на своей странице "ВКонтакте".

По его словам, на центральном водопроводе, который обеспечивает жителей улицы Птицефабрика холодной водой, замерз участок трубы. Видимо, во избежание повторного замерзания, пришлось спускать самотеком холодную воду.

"В понедельник труба опять замерзла, как говорят жители, вода прекратила поступать в квартиры с 10 утра. Аварию устраняли почти сутки и устранили, но... местная администрация, которая должна была организовать подвоз воды для людей, ничего не предпринимала. Около 24 часов люди были без холодной воды в домах", - добавил парламентарий.

"Возмущает другое - не организована подвозка ни питьевой воды, ни технической. Вы можете мне не поверить, но наши бабушки топят снег, чтобы сварить суп. У меня трое детей, муж с санками ходит к церкви с вёдрами за водой. Сегодня соседи привезли лялечку с роддома, молодые люди в шоке, не знают, что делать. Куда обращаться, чтобы привозили воду, я не знаю. Жалко старушек!" – написали жители Сегежи.

Депутат попытался выяснить в ЕДДС Сегежи, как горожане оказались в такой ситуации. На что получил ответ, что в городе нет машины, которая могла бы подвозить воду в случае аварии.

"Если мне не изменяет память, около года назад (может, чуть больше) из бюджета города были выделены средства на покупку такого автомобиля.  Написал сегодня в прокуратуру. Попросил проверить действия, вернее бездействие, администрации Сегежского городского поселения, организаций жилищно-коммунального комплекса. А также провести проверку и выяснить где приобретенная за бюджетные средства машина", - заявил Рогалевич.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Андрей Васильев
2017-02-08 15:27:03
А по 10000 тысяч коммунальных платежей на людей вешать не забывают!
ненец
2017-02-07 20:19:31
Не дрефь, мужики, петрович сказал хорошо корабель идёт, судя по вашим отзывам.
Алексей Чекрыгин
2017-02-07 19:32:50
Вода в нашем городе не соответствует гигиеническим нормам, описать невозможно, это надо видеть. Местная администрация практически ничего сделать не в состоянии по разным причинам. В итоге никому нет дела что пьют граждане. А какое состояние с горячей водой, полный «отпад». Практически 70% населения не пользуется централизованной горячей водой.
Серж
2017-02-07 18:11:10
Счас начнется...у администрации нет денег,чтобы оплатить цистерну с водой!
User
2017-02-07 17:34:13
21-й век, великая страна, самолеты бороздят просторы запрещенного ИГИЛ, нефть экспортируется миллионами бочек, но нет ни одной бочки для подвоза воды людям воды.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

01.04.2020 16:07
Обществоведение
Депутат парламента Карелии и главврач поликлиники №1 Михаил Стоцкий о борьбе с коронавирусом, помощи волонтеров и отношении к медицинским работникам.

Чтиво

01.04.2020 16:26
Личное мнение
Маленькая островная страна справляется с коронавирусом без "комендантского часа" и полного уничтожения своей деловой жизни.