Жители села Деревянное отметили 70-летие совместной жизни

Новости. Общество
08:05, 28 Июня 2018

Жители Прионежского района Карелии Алексей Иванович и Валентина Ивановна Никифоровы отметили благодатную свадьбу - 70 лет совместной жизни.

Частыми такие события не бывают: дожить до такого возраста, да еще и вместе с супругом считается божьей благодатью. Брак Алексея Ивановича и Валентины Ивановны Никифоровых был зарегистрирован 21 июня 1948 года Лиственским сельским советом д. Деяшково Славковского района Псковской области.

Валентина Ивановна рассказала, как это было: "Я приехала учителем в маленькую сельскую школу, а он – фельдшером на ветеринарный участок. Посватался ко мне красавец-фронтовик, молодой мальчишка. Он пришел за мной со своей старшей сестрой. Расписались в сельсовете, а свадьбу отгуляли позже, с коллегами по работе. Не было ни цветов, ни свадебного платья. На столе суп, каша, картошка, лук. После войны жили бедно, была разруха. Пошли жить к нему домой за 12 километров по проселку среди ржаного поля". 

Подробнее о судьбе карельских долгожителей читайте здесь

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Капитал
В последнее время поступают тревожные новости о росте заболеваемости коронавирусной инфекцией, в том числе в Карелии.
15.06.2021 16:13

Чтиво

12.06.2021 23:16
Личное мнение
Главный редактор «Столицы на Онего» Наталья Захарчук стала очевидцем спасательной операции на Онежском озере, когда утонули трое подростков.