890x80

Жители Войницы добились выноса промышленной площадки за пределы деревни

Новости. Общество
11:53, 13 Августа 2019
фото: https://vk.com/vuonnini
Загрузка...

Лесозаготовители услышали требования местного населения.

Обращение жителей карельской деревни Войница к главе Луусалмского сельского поселения Калевальского национального района Ивану Мартинкияну с требованием перенести промышленную площадку лесозаготовительной компании "Карелиан Вуд Кампани" за пределы населенного пункта не осталось незамеченным. Как сообщили участники рабочей группы по экологии при совете территориального общественного самоуправления "Надежда", с территории деревни убрали вагончик-бытовку, а на площадке появился бульдозер, который стал приводить ее в порядок.

Напомним, обращение к главе Луусалмского сельского поселения, к которому относится Войница, подписали свыше двадцати жителей деревни. По их словам, они устали от выхлопных газов и шума даже в ночное время. Кроме того, как отмечается в обращении, лесовозы перекрывают проезд к дизельной станции, а центральная часть деревни превращена в свалку промышленных отходов.

ООО "Карелиан Вуд Кампани" арендует леса в Калевальском национальном районе. Учредителем фирмы является финская компания Pin Arctic Oy.  

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.09.2020 15:46
Капитал
Федеральные власти легализовали выращивание леса на сельхозземлях.

Чтиво

23.09.2020 11:38
Личное мнение
Вышла в свет книга-исследование Николая Яковлевича Копьева о современной политической истории России и президенте Путине.