Новости. Общество
15:06, 25 Марта 2019
фото: Валерий Поташов

Жители Войницы подали в суд на Минсельхоз Карелии

Загрузка...

Противники открытия форелевой фермы вблизи рунопевческой деревни требуют отменить министерский приказ о формировании рыбоводных участков на озере Верхнее Куйтто.

В начале апреля в Петрозаводске намечено проведение первого заседания Экспертного общественного совета по развитию аквакультуры, который возглавил министр сельского и рыбного хозяйства Карелии Владимир Лабинов. Как считают жители карельской деревни Войница, выступающие против открытия новой форелевой фермы на озере Верхнее Куйтто, на этом заседании необходимо обсудить конфликтную ситуацию в Калевальском национальном районе, к которому относится деревня.

Минсельхоз Карелии распорядился сформировать два рыбоводных участка на Верхнем Куйтто вблизи Войницы. Однако жители деревни обратились в Верховный суд республики с иском об отмене этого приказа. Рассмотрение иска назначено на 3 апреля.

Противники форелевой фермы считают, что товарное рыбоводство на этих участках нанесет серьезный удар по экологии водоема, который служит для местного населения источником воды и пищи. Кроме того, жители Войницы опасаются того, что размещение вблизи деревни форелеводческого хозяйства ограничит их в беспрепятственном использовании водных ресурсов.

Читайте подробнее в статье "Войница против Минсельхоза: приказ оспорят в суде".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

карел
2019-03-26 09:03:57
Дело в том,что загрязнение действительно существует.Ни кто не берёт пробы грунта и воды для исследования на предмет загрязнения возле садков.А если и делают, то очень мало.
Изя
2019-03-25 16:46:32
zanoza , ну , вы , блин даёте , настоящий патриот , малой родины , горжусь тобой :) .
zanoza
2019-03-25 17:16:23
Изя, да достал уже этот чиновничий беспредел! Совсем страх потеряли!
zanoza
2019-03-25 16:37:32
Вот почему люди должны страдать и судиться? Всё что создано природой является достоянием народа. Как использовать это достояние должен решать народ, а не чиновники и "предприимчивые " бизнесмены. Если люди против , так отменять нужно все решения чиновников без суда ,так правильнее. Но у нас всё почему-то решается в разрез с народным мнением.
dgin
2019-03-25 15:19:08
Вот и правильно , это по нашему , по-карельски . Ха ха .
Гость

Аналитика

15.05.2019 11:09
Политкухня
Накануне внеочередной сессии депутат Медвежьегорского горсовета прокомментировала планы роспуска представительного органа местного самоуправления.

Чтиво

15.05.2019 10:57
Без политики
"Косточки" или "шишки" на стопе – проблема, знакомая многим. Что является причиной возникновения данного дефекта, доставляющего неудобства и боль, и как избавиться от этой проблемы?

Опрос

Где вы планируете провести отпуск?