Жители Заонежья потребовали от главы Карелии возобновления социальных рейсов водного транспорта на Онежском озере

Новости. Общество
10:47, 07 Июня 2021
фото: © Столица на Онего

Новости партнеров

Сейчас местное население вынуждено добираться до своих родовых домов только благодаря частным перевозчикам-судовладельцам.

Жители Заонежья выступили с обращением к главе Карелии Артуру Парфенчикову, в котором потребовали от губернатора возобновить социальные рейсы водного транспорта на Онежском озере. Как отмечается в тексте обращения, которое опубликовано в паблике общественной организации «Заонежская сторона», постановление республиканского правительства от 22 апреля 2021 года определило, что рейсы по маршруту Петрозаводск-Сенная Губа-Кижи-Великая Губа будут выполняться с июня по октябрь трижды в неделю.  

«Нас, а это более 100 человек местных жителей и дачников, обнадежили. Значит, думали мы, что у нас появится возможность навестить родных, привезти внуков на летние каникулы, поехать в город по неотложным делам, накопившимся за зиму: на прием к врачу, в поликлинику, аптеку и т.д. Но вместо обещанного нам навязали (другое слово трудно подобрать) рейс вертолета один раз в неделю по понедельникам, который никого не может устроить: работающим в будний день не попасть, а стало быть и детей невозможно привести, да и перелет на нем, прямо скажем, недешевое удовольствие, и аэропорт находится далеко от города»,– говорится в обращении.

Сейчас, по словам жителей Заонежья, они вынуждены попадать в свои родовые дома, благодаря частным перевозчикам-судовладельцам. Кроме того, авторы обращения обратили внимание губернатора на отсутствие фельдшерско-акушерского пункта в Сенной Губе, из-за чего местное население и дачники фактически оказались лишены медицинской помощи.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:45
Капитал
Доживут ли петрозаводчане до снижения цен на проезд и причем тут транспортная реформа? Узнали у директора троллейбусного управления Виктора Клещева.

Чтиво

30.01.2023 18:46
Ушли быть блогерами
Развитие социальных сетей сделало блогерство новой профессией.