Новости. Общество
09:31, 02 Декабря 2019
фото: © Коллаж / pixabay.com

Жителя Карелии оштрафовали за торговлю опасной рыбой

Загрузка...

Инспектор выявил нарушения во время рейда по местам несанкционированной торговли в Карелии, сообщили в территориальном управлении Россельхознадзора.

В октябре на торговой площадке одного из поселков Питкярантского района были обнаружены в продаже 10 кг сырой ряпушки и 15 кг форели.

Продавец, житель Карелии, не имел ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих проведение ветеринарно-санитарных экспертиз, а следовательно, соответствие продукции требованиям безопасности для здоровья населения и ее происхождение из благополучных по заразным болезням животных территорий.

Рыба сняли с реализации. Наршуителя оштрафовали на 500 рублей.

Ранее предпринимателя в Карелии оштрафовали за торговлю мясом и колбасой сомнительного качества

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2019-12-02 15:20:11
В стране Советов штраф - это не штраф. Повсюду только изображают работу. В ходу вековое враньё.
Андрей Дубенский
2019-12-02 12:50:22
Рыба не опасная, а "не имеющая документов экспертиз"... то есть с властями не поделились, а это реально опасно. Вот на днях в Сигме продавец творог из пластикового контейнера рассыпала - и ну горстями обратно собирать. Но это можно, ведь сертификаты и прочие фенечки на месте...
Гость
Выбор читателей

Чтиво

13.12.2019 10:54
Без политики
Пяточную шпору ни с чем не перепутаешь – острую боль в пятке, как будто оттуда торчит гвоздь или острые шипы, от неё не спасают народные рецепты, а таблетки помогают лишь на время. Так можно жить годами, а можно – избавиться от неё раз и навсегда!

Опрос

Вас пугает ситуация с массовыми вспышками инфекционных заболеваний в Карелии?