Жителя Карелии оштрафовали за заросшую крапивой пашню

Новости. Общество
10:09, 01 Октября 2020
фото: © pixabay.com
Загрузка...

В Прионежском районе собственник дал зарасти своему земельному участку, который относится к сельхозугодьям.

Как рассказали в территориальном управлении Россельхознадзора, была проведена плановая выездная проверка земельного участка сельскохозяйственного назначения площадью 1 га, расположенного в Прионежском районе. Земельный участок по виду сельскохозяйственных угодий относится к пашне.

Было установлено, что собственник участка не использует его по назначению в полном объеме. На 73% площади пашни обнаружена сорная растительность в виде крапивы и осоки. Часть участка заросло деревьями и кустарниками.

Отсутствие борьбы с дикорастущими растениями приводит к распространению сорных дикорастущих растений и древесно-кустарниковой растительности на другие территории и истощению плодородного слоя почвы, напомнили в ведомстве.

Собственник участка был оштрафован на 10 тысяч рублей. Ему выдано предписание устранить выявленные нарушения земельного законодательства до конца октября 2020 года.

Напомним, непривитые свиньи обошлись жителю Карелии в 500 рублей.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.10.2020 09:30
Капитал
Накануне Дня работников дорожного хозяйства руководство компании "ВАД" сообщило о реализации главных проектов по строительству и ремонту дорог в Карелии в 2020 году.

Чтиво

19.10.2020 12:42
Личное мнение
Кто такие живодёры и откуда у них столько зла – медицинский психолог из Петрозаводска Юлия Щёголева – об участившихся случаях жестокости по отношению к животным.