890x80

Жителя Карелии посадили на 4 года за попытку примкнуть к террористам в Сирии

Новости. Криминал
15:24, 02 Февраля 2017
Загрузка...

В Карелии мужчина признан виновным в приготовлении к участию в террористической организации и экстремизме, сообщает СУСК по Карелии.

По версии следствия, в 2016 году 47-летний житель Карелии решил вступить в террористическую организацию и принять участие в боевых действиях на территории Сирии против правительства указанного государства.

"С этой целью он изучил политическую обстановку в Сирии, специфику деятельности террористической организации, ее цели и задачи, получил сведения о методах подготовки новобранцев, материалы, связанные с минно-взрывным делом. Кроме того, обвиняемый вступил в контакт и вел электронную переписку с лицами, поддерживающими противоправную деятельность террористических организаций, разработал план противоправной деятельности, рассчитал маршрут от г Петрозаводска до Сирии и его стоимость", - говорится в сообщении ведомства.

Приговором суда ему назначено наказание 4 года лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Tyuiop
2017-02-03 19:34:10
Идиот! Вычислили по запросам в сети. Если бы шпарился на сайтах ДНР, ещё бы и наградили. А так, в тюрьму:)
Andrey+
2017-02-02 20:17:59
Как интересно УК рф ст. 208 ч. 2 предусматривает ответственность за «участие на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам Российской Федерации».

Собственно, вопрос вот в чем. Поддержка восточноукраинских сепаратистов образует состав преступления, или это совпадает с «интересами Российской Федерации» и за это награждают?!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

02.04.2020 13:53
Капитал
Председатель карельского отделения Общероссийской общественной организации "Деловая Россия" Александр Калько прокомментировал ситуацию в экономике.

Чтиво

02.04.2020 10:39
Без политики
Новая жизнь, в которую мы все с каждым днем всё больше погружаемся, неизбежно вносит свои коррективы.