Жителя Карелии, трижды севшего за руль в нетрезвом виде, отправили в колонию

Новости. Общество
13:47, 16 Августа 2017
Загрузка...

Злостный нарушитель проведёт время в колонии-поселении за употребление алкоголя за рулём, сообщили в прокуратуре Карелии.

Приговором мирового судьи Питкярантского района 39-летний житель Питкяранты признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения).

В ходе судебного заседания установлено, что в мае. мужчина, ранее уже дважды осужденный по этой статье, вновь сел за руль в состоянии алкогольного опьянения.

Судом злостному нарушителю назначено наказание в виде 8 месяцев реального лишения свободы в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 3 года.

Не согласившись с решением суда, нарушитель обжаловал приговор, просил смягчить наказание, назначить его условно или заменить более мягким видом наказания, ссылаясь на тяжелое материальное положение и влияние назначенного наказания на положение семьи.

Суд апелляционной инстанции, заслушав доводы осужденного, государственного обвинителя, оставил приговор в силе.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 14:03
Без политики
"Клиники на Чайкиной" представляют новую услугу – экспресс-анализ на антигены COVID-19, с помощью которого всего за 30 минут можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции.