ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Криминал
14:38, 28 Декабря 2017

Жителя Санкт-Петербурга, сбывавшего в Карелии фальшивые деньги, отдали под суд

Загрузка...

В Лахденпохском районном суде рассмотрят уголовное дело по факту фальшивомонетничества, сообщили в МВД Карелии.

Следственным управлением МВД по Республике Карелия завершено и направлено в суд уголовное дело по факту фальшивомонетничества. В преступлениях обвиняется житель Северной столицы, который в новогодние праздники сбыл в Приладожье поддельные 5-тысячные купюры.

Факты криминальной деятельности ранее судимого жителя Санкт-Петербурга относятся к началу 2016 года. Мужчина посетил Карелию в период новогодних каникул под предлогом туристической поездки. Для придания правдоподобности визиту он взял с собой супругу и дочь.

По версии следствия, только за три дня пребывания в Приладожье им было сбыто 7 фальшивых купюр номиналом 5 тысяч рублей в различных торговых точках. Мужчина для сбыта фальшивок выбирал небольшие магазины, которые могли быть не оборудованы системами видеонаблюдения и приборами для проверки подлинности купюр. В таких торговых точках приобретался товар стоимостью не более 300 рублей.

Рассчитываясь с продавцами поддельными купюрами, преступник получал товар и сдачу настоящими деньгами.
Однако такая предусмотрительность подозреваемому не помогла – он был установлен и задержан по месту жительства в Санкт-Петербурге.

В последующем мужчина был помещен под стражу. В период следствия свою он вину категорически отрицал, выдвигая собственные вымышленные версии. Кроме того, он направлял многочисленные жалобы и ходатайства. Все это затягивало процесс расследования.

Несмотря на активное противодействие обвиняемого, его вина в ходе предварительного следствия была полностью доказана, подтверждена проведенными следственными и процессуальными действиями. В настоящее время уголовное дело рассматривается по существу в Лахденпохском районном суде.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

17.01.2018 14:25
Тема недели
Глава Карелии Артур Парфенчиков впервые в 2018 году встретился с представителями СМИ республики.

Чтиво

19.01.2018 10:14
Личное мнение
Не претендую ни на какое журналистское расследование. Просто рассказываю. А выводы из этой истории, думаю, каждый может сделать сам.

Опрос

Обращаетесь ли вы за помощью к карельским чиновникам через соцсети?