890x80

Жителю Карелии грозит срок за нежелание идти в армию

Новости. Общество
10:22, 04 Марта 2020
фото: © Архив ИТАР-ТАСС/Матыцин Валерий
Загрузка...

Жителя поселка Красноборский будут судить за уклонение от призыва на военную службу, сообщили на сайте Пудожского районного суда.

Мужчина в период с ноября 2018 года по январь 2020 года совершил уклонение от призыва на военную службу: не ходил в военный комиссариат для получения направления на медицинские освидетельствования, не проходил медкомиссию, не явился на заседание призывной комиссии.

За совершение указанного преступления предусмотрена уголовная ответственность в виде штрафа в размере до 200 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительных работ на срок до двух лет, либо ареста на срок до шести месяцев, либо лишения свободы на срок до двух лет.

Уголовное дело направлено в суд.

Ранее Следком Карелии возбудил уголовное дело в отношении жителя Сортавалы, обвиняемого в уклонении от призыва на военную службу.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Андрей Дубенский
2020-03-04 17:22:08
Жаль мужика - что ж он такой незатейливый, нормально откосить не смог... Сектант, что ли?
zanoza
2020-03-04 11:15:30
А государство по отношению к народу не уклоняется? Где выплаты от доходов по использованию недр? Разве по Конституции недра не принадлежат народу, или сейчас внесут поправки и вопрос закроют навсегда?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 15:46
Капитал
Федеральные власти легализовали выращивание леса на сельхозземлях.

Чтиво

23.09.2020 11:38
Личное мнение
Вышла в свет книга-исследование Николая Яковлевича Копьева о современной политической истории России и президенте Путине.