890x80

Житель Карелии заплатит за лечение пострадавшей от него женщины, несмотря на примирение

Новости. Происшествия
10:12, 29 Марта 2021
фото: © REUTERS/Ilya Naymushin

Новости партнеров

Кондопожский городской суд обязал местного жителя оплатить стоимость лечения избитой им женщины, оценив услуги врачей в 110 тысяч рублей, сообщили на сайте судебной инстанции.

В пятницу, 26 марта, состоялось заседание Кондопожского городского суда, на котором рассматривался иск районного прокурора о взыскании с местного жителя денежной компенсации за лечение.

Ранее мужчина совершил преступление, связанное с причинением вреда здоровью средней тяжести. Потерпевшей в связи с полученными травмами потребовалась амбулаторная и стационарная медицинская помощь, стоимость которой в общей сложности составила более 110 тысяч рублей, и возместил эту сумму территориальный фонд обязательного медицинского страхования Карелии.

Однако мировой суд прекратил уголовное дело в связи с примирением сторон. В связи с этим прокуратура обратилась в Кондопожский городской суд о взыскании с кондопожанина компенсации за лечение.

Суд, заслушав участников процесса, посчитал заявление прокурора законным и подлежащим удовлетворению.

Решение суда не вступило в законную силу.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

05.10.2022 11:55
Капитал
4 октября состоялась конференция «Экспорт: тренды и перспективы. Лучшие окружные практики», а также расширенное заседание экспортного совета при главе Республики Карелия.

Чтиво

04.10.2022 13:20
Без политики
Клиника «Кивач» заняла 5-е место в рейтинге «Топ-100 российских здравниц» в номинациях «Инвестиционная привлекательность» и 6-е в категории «Масштаб бизнеса».