890x80

Жительница Карелии, боясь потерять новую недвижимость, вернула долг сразу после визита пристава

Новости. Общество
17:20, 21 Июля 2020
фото: © Станислав Красильников/ТАСС
Загрузка...

В Питкярантском районе женщина задолжала в местный бюджет более 65 тысяч рублей, сообщили в Управлении судебных приставов по Карелии.

Жительница Питкярантского района не предпринимала никаких мер к погашению задолженности, от явки к судебному приставу уклонялась, двери в квартиру представителям Управления не открывала.

Судебным приставом было установлено, что у должника в собственности появилось имущество - помещение площадью более 120 кв. м и земельный участок. Как раз на новом месте женщина и была обнаружена сотрудником службы. Был составлен акт описи и ареста помещения, а также вручено требование на предоставление документов на земельный участок. Женщине объяснили, что расходы по оценке и реализации имущества будут взысканы с нее.

Боязнь лишиться имущества побудила должника буквально на следующий день после визита пристава погасить всю задолженность в полном объеме.

Ранее жительница Петрозаводска оплатила почти миллионный долг мужа, чтобы сохранить для семьи дом.

 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Leopol'd
2020-07-21 21:26:23
Что-то приставы карельские за свои законные права зашагивают. Арест имущества на миллионы из-за штрафа в 65000?! Арест должен соответствовать взысканию!
Но конечно, это не Пассаж закрывать...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

31.07.2020 15:36
Обществоведение
В Республиканском центре общественного здоровья и медицинской профилактики рассказали о рисках, которые грозят здоровью жителей Карелии, и борьбе с ними.

Чтиво

Сегодня 09:40
Без политики
По данным Роспотребнадзора, каждый седьмой россиян уже имеет иммунитет к новой коронавирусной инфекции.