Новости. Криминал
06:40, 24 Апреля 2019
фото: © AP Photo/Dario Lopez-Mills

Жительница Карелии может сесть на два года за укрывательство убийства

Загрузка...

В Медвежьегорском районе перед судом предстанет местная жительница, обеспечившая алиби убийце.

Как рассказали в Следкоме Карелии, в Медвежьегорском районе закончено расследование уголовного дела в отношении 22-летней женщины.

По версии следствия, в сентябре 2018 года житель поселка Пиндуши в ходе распития спиртного с малознакомым мужчиной избил его, в результате чего потерпевший скончался.

"Обвиняемая, желая помочь своему знакомому избежать уголовной ответственности за содеянное, помогла ему скрыть вещественные доказательства и обеспечила ему алиби, заявив о его нахождении в другом месте", - сообщили в ведомстве.

Следователи установили причастность жителя поселка Пиндуши к причинению тяжкого вреда здоровью мужчины, повлекшего его смерть.

В настоящее время уголовное дело в отношении обвиняемой направлено в суд для рассмотрения по существу. Наказание за данное преступление предусмотрено в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2019-04-24 17:28:25
Где в ФЦП к столетию республики новые лагеря для заключенных? Их нет. Так не годится. Нужно думать о всех категориях людей. Ведь дурных меньше не становится.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.09.2019 13:25
Обществоведение
РПЦ призвала федеральные власти не утверждать новые образовательные стандарты, разработанные министерством просвещения РФ.

Чтиво

19.09.2019 14:18
Без политики
Новая детская клиника "Здравляндия" за несколько месяцев своей работы успела влюбить в себя сотни карельских детишек и заслужить доверие родителей за свой особенный подход к детской медицине.
16.09.2019 11:59

Опрос

Нужно ли в Карелии включать отопление раньше установленных сроков?