Жительница Карелии может сесть на два года за укрывательство убийства

Новости. Криминал
06:40, 24 Апреля 2019
фото: © AP Photo/Dario Lopez-Mills
Загрузка...

В Медвежьегорском районе перед судом предстанет местная жительница, обеспечившая алиби убийце.

Как рассказали в Следкоме Карелии, в Медвежьегорском районе закончено расследование уголовного дела в отношении 22-летней женщины.

По версии следствия, в сентябре 2018 года житель поселка Пиндуши в ходе распития спиртного с малознакомым мужчиной избил его, в результате чего потерпевший скончался.

"Обвиняемая, желая помочь своему знакомому избежать уголовной ответственности за содеянное, помогла ему скрыть вещественные доказательства и обеспечила ему алиби, заявив о его нахождении в другом месте", - сообщили в ведомстве.

Следователи установили причастность жителя поселка Пиндуши к причинению тяжкого вреда здоровью мужчины, повлекшего его смерть.

В настоящее время уголовное дело в отношении обвиняемой направлено в суд для рассмотрения по существу. Наказание за данное преступление предусмотрено в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2019-04-24 17:28:25
Где в ФЦП к столетию республики новые лагеря для заключенных? Их нет. Так не годится. Нужно думать о всех категориях людей. Ведь дурных меньше не становится.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

30.10.2020 15:53
Капитал
"Клиники на Чайкиной" представляют новую услугу – экспресс-анализ на антиген COVID-19, с помощью которого всего за 30 минут можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции.
30.10.2020 15:25

Чтиво

30.10.2020 17:33
Личное мнение
В районах Карелии не останется ни одного управленца, избранного народом, а это не только конец местному самоуправлению, это угроза самому понятию "народовластие".