Новости. Общество
17:40, 12 Февраля 2019
фото: ТАСС / Антон Новодережкин

Жительница Карелии нарушила ветеринарные требования при пересечении границы

Загрузка...

Жительница Питкяранты направлялась домой из Финляндии со своей собакой. На границе в МАПП "Вяртсиля" женщина получила штраф за отсутствие прививок у питомца, сообщили в управлении Россельхознадзора Карелии.

Животное было чипировано, в течение пяти дней перед отправкой в Россию был проведен клинический осмотр собаки, о чем сделана отметка в ветеринарном паспорте.

Однако срок вакцинации против бешенства, лептоспироза и других заболеваний истек. Прививки были сделаны питомцу осенью 2017 года, в то время как в соответствии с законодательством вакцинация должна быть проведена в течение 12 месяцев до даты поездки (но не позднее, чем за 20 дней до нее). Такие предельные сроки установлены вне зависимости от того, какие вакцины были использованы.

Женщина получила штраф. 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.02.2019 15:05
Политкухня
Президентское Послание-2019 – попытка вложить новое экономическое содержание в классическую, считавшуюся устаревшей военно-политическую форму. Ну, а что мы хотели в чётвертый срок Владимира Путина?

Чтиво

Сегодня 13:49
Личное мнение
В столице Карелии на презентации книги "Воинская слава Петрозаводска" вспомнили о том, что стела в честь присвоения городу почетного статуса до сих пор не установлена. 
12.02.2019 12:09

Медиа

Новое
Сегодня 15:10

Опрос

Должны ли самовыдвиженцы участвовать в выборах главы Карелии?