890x80

Жительница Карелии осталась без подарка из-за ложной фирмы по доставке цветов

Новости. Криминал
13:00, 28 Мая 2020
фото: © Столица на Онего
Загрузка...

Сообщество изменило одну букву в названии и продолжает привлекать клиентов, пишет МВД Карелии.

Находясь за пределами Карелии, уроженка Сортавалы решила порадовать близкого человека и нашла в соцсети фирму, оказывающую услуги по доставке цветов. Отправка адреса и оплата букета не привела ни к чему хорошему. Подарок никто не доставил, более 4 тысяч рублей заказчице не вернули, сообщество изменило одну букву в названии и продолжает привлекать клиентов.

Вернувшись в регион, женщина обратилась в полицию по Сортавальскому району с просьбой привлечь к ответственности неизвестных, из установочных данных о которых имеются лишь цифровые следы.

В настоящее время по признакам состава преступления возбуждено и расследуется уголовное дело.

Полиция Карелии напоминает – в социальной сети легко столкнуться с мошенническими сообществами, а положительные отзывы клиентов в них быстро подделываются.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Ефим
2020-05-28 15:25:31
Госдуме бы слепить закон 20 лет тюрьмы за мошенничество и всё бы закончилось, но они быстро клепают законы для наказания митингующих, по щелчку сверху...к сожалению....
кир
2020-05-28 14:05:48
Менты работают хуже дворников.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 14:45
Без политики
В самом разгаре лето – пора отпусков: кто-то уже собирается на отдых на курорт, кто-то планирует провести отпуск на любимой даче, а кто-то покорять окрестности своего города верхом на велосипеде.