Новости. Криминал
06:40, 24 Мая 2019
фото: © Архив ИТАР-ТАСС/Александр Рюмин

Жительница Карелии по пьянке подожгла муниципальный дом

Загрузка...

Суд дал 2 года условно жительнице Суоярвского района Карелии, которая в состоянии алкогольного опьянения подожгла муниципальный дом.

Суоярвский районный суд признал виновной в умышленном уничтожении чужого имущества путем поджога местную жительницу, сообщили в прокуратуре Карелии.  

В суде было установлено, что, находясь в состоянии алкогольного опьянения, женщина облила бензином пол на веранде дома и подожгла его. Огонь перекинулся на стены, в результате дом был полностью уничтожен огнем. Как стало известно, мотивом преступления послужил конфликт с дочерью, которая проживала в этом же доме. Перед поджогом мать и дочь совместно распивали спиртные напитки.

Суд назначил жительнице Суоярвского района наказание в виде лишения свободы на срок 2 года условно, а также отправил ее на принудительное лечение у психиатра.

Поскольку дом, в котором проживали осужденная и ее дочь, принадлежал Суоярвскому району, прокурором в ходе рассмотрения дела был заявлен гражданский иск в защиту интересов муниципального образования о взыскании в пользу бюджета возмещение причиненного вреда в размере 433 000 рублей. Исковое заявление прокурора удовлетворено судом в полном объеме.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

17.06.2019 15:23
Обществоведение
Почетный гражданин карельской столицы выступил против планов мэрии установить стелу "Город воинской славы" на месте памятного знака "Дерево дружбы".

Чтиво

13.06.2019 10:56
Личное мнение
Публикуем обращение членов правления Союза архитекторов Карелии по поводу установки стелы Воинской славы на месте Дерева Дружбы.
11.06.2019 14:31

Опрос

Поддерживаете ли вы идею установить стелу воинской славы вместо Дерева дружбы?