Новости. Общество
16:11, 06 Апреля 2019
фото: Валерий Поташов

Жительница Карелии потребовала отменить приказ о формировании рыбоводных участков на озере Верхнее Куйтто

Загрузка...

Жители старинной карельской деревни Войница выступают против создания форелевой фермы на озере Верхнее Куйтто в Калевальском районе.

Верховный суд Карелии приступил к рассмотрению иска жительницы деревни Войница Калевальского национального района Ксении-Лауры Рышкевич к республиканскому министерству сельского и рыбного хозяйства об отмене ведомственного приказа о формировании двух рыбоводных участков на озере Верхнее Куйтто.

Этот иск стал продолжением протестной кампании местного населения против размещения форелеводческого хозяйства вблизи старинной карельской деревни. Противники форелевой фермы считают, что товарное рыбоводство на этих участках нанесет серьезный удар по экологии водоема, который служит для жителей Войницы единственным источником питьевой воды. Кроме того, участники протестной кампании опасаются того, что размещение вблизи деревни форелеводческого хозяйства ограничит их в беспрепятственном использовании водных ресурсов.

Подробнее – в репортаже из зала суда.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

однозначно
2019-04-07 09:05:00
Не стоит идти на поводу у малых народностей. Они привыкли охотиться на лосей с копьями и стрелами, заниматься собирательством грибов и съедобных корений и хотят, чтобы все жили в ихнем пещерном веке.
Геннадий Гаврилов
2019-04-07 13:52:33
однозначно, Это их Родина и земля и они не обязаны обслуживать потребности Московии .
Геннадий Гаврилов
2019-04-06 16:20:33
Поддерживаю жителей и желаю им удачи ! Нам ,жителям Карелии " от этих форелевых ферм , одни неприятности . К сожалению , сейчас живем по поговорке -" С сильным не дерись ,с богатым не судись "
Гость
Выбор читателей

Аналитика

17.09.2019 14:12
Капитал
О том, как получить, а затем грамотно использовать материнский капитал, рассказывает главный бухгалтер компании "Баренц Групп", многодетный отец Дмитрий Сурков.

Чтиво

16.09.2019 12:40
Без политики
"Сказочная, потрясающая, невероятная и удивительная" – такими словами описывают новую детскую клинику на ул. Лизы Чайкиной, 5а "Здравляндия" её маленькие пациенты и их родители.
16.09.2019 11:59

Опрос

Нужно ли в Карелии включать отопление раньше установленных сроков?