890x80

Жительница Карелии пропила пилу мужа

Новости. Криминал
14:15, 30 Мая 2022
фото: © Medniex

Новости партнеров

В Пряжинском районе в ходе пьяного застолье произошло преступление, сообщили в МВД Карелии.

В полицию Пряжинского района поступила информация о том, что в одном из посёлков совершена кража бензопилы. Полицейские выехали на место происшествия и выяснили, что кто-то проник в квартиру местного жителя и похитил принадлежащую ему бензопилу стоимостью не менее 9,5 тысячи рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили причастных к краже лиц. Ими оказались 34-летний сельчанин и его 36-летняя сожительница, которые ранее уже привлекались к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений. Фигуранты дали признательные показания.

Они рассказали, что апрельским вечером у них в гостях находилась жена потерпевшего. Во время застолья женщина заснула, а из кармана её кофты выпали ключи от дома.

Подозреваемые решили воспользоваться ситуаций: забрали связку, проникли в чужую квартиру, обнаружили инструмент, похитили его и сбыли за 2,5 тысячи рублей. Вырученные незаконным путём деньги они потратили на алкоголь. Затем вернулись к гостье, незаметно подложили ей ключи и продолжили пить как ни в чём не бывало.

Правоохранители установили место сбыта и изъяли бензопилу. По окончании всех следственных действий её вернут законному владельцу.

В настоящее время по признакам состава преступления возбуждено уголовное дело. Максимальная санкция инкриминируемой фигурантам статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Расследование продолжается.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Чтиво

04.08.2022 16:54
Уроки выживания
«Мой дом — моя крепость», говорят в Англии, но в России это выражение приобрело особое значение.