Новости. Общество
15:26, 29 Августа 2017

Жительница Карелии пыталась провезти через границу продукты сверх нормы

Загрузка...

Лишние молочные продукты и колбасу пришлось вернуть в Финляндию.

Как сообщили в территориальном Управлении Россельхознадзора, жительница деревни Ужесельга Прионежского района, возвращаясь 26 августа из Финляндии через МАПП "Вяртсиля", пыталась провезти в ручной клади готовую животноводческую продукцию производства Финляндии: 27 упаковок молочных продуктов (сыр, йогурт, масло) общим весом 20,15 кг, 6 упаковок колбасных изделий весом 3,15 кг. Женщина превысила лимит ввоза готовой продукции животного происхождения на одного человека на 18,3 кг, что является нарушением требований действующего ветеринарного законодательства РФ и Таможенного союза.

Россельхознадзор напоминает, что на продукцию, перевозимую свыше разрешенной нормы ввоза (5 кг на одно физическое лицо), должно быть разрешение Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору на ввоз и ветеринарные сопроводительные документы. Ответственность за данное нарушение предусмотрена ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ.

В отношении россиянки составлен протокол об административном правонарушении, продукцию в количестве 18,3 кг пришлось вернуть на сопредельную территорию. Кроме того, ей придется заплатить штраф в размере 500 рублей.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Омен Григорий Иосифовия
2017-08-30 06:00:35
20 кг явный перебор, даже скажу, что это плевок в сторону власти. Наша нефтяная держава молочные продуктов (сыр, йогурт, масло) из нефти и газа днем и ночью варит, а вышеуказанная дама подвергла сомнению государственную доктрину, что молоко из молока, это не есть нормально...
Lucky Guy
2017-08-29 23:19:33
Санкции млин.

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:43
Обществоведение
Почему одни люди, не имеющие собственного жилья, годами снимают чужие квартиры, а другие смело идут за ипотечным кредитом и обзаводятся собственным жильем?

Чтиво

Сегодня 12:30
Без политики
"Спина горит огнём", "кол в спине", "в шею вступило", "руку отняло", "не разогнуться" — эти "пытки" знакомы почти каждому человеку, боль в спине не щадит никого.

Опрос

Поддерживаете ли вы отмену моратория на смертную казнь?