890x80

Жительница Карелии заплатит штраф за попытку сына-подростка украсть элитный алкоголь

Новости. Общество
14:47, 01 Октября 2020
фото: © Александр Рюмин/ТАСС
Загрузка...

Комиссия по делам несовершеннолетних в Костомукше рассмотрела пять дел о кражах алкогольной продукции из сетевых магазинов.

Согласно Кодексу об административных правонарушениях наказанием за такие проступки может стать штраф в размере до пятикратной стоимости похищенного имущества, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов.

Как пишут "Новости Костомукши", маме одного из подростков, который пытался прикарманить бутылку "пиратского" крепкого напитка стоимостью свыше 700 рублей, придётся заплатить более 3 500 рублей.

На комиссии по делам несовершеннолетних в Костомукше рассмотрели 14 административных материалов. Шесть из них о появлении подростков на улице в ночное время суток без сопровождения родителей, три – о пребывании молодых людей в состоянии алкогольного опьянения и один случай побоев.

Напомним, родственники пропавшего в Костомукше подростка пожаловались в Следком России на карельских следователей.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2020-10-01 18:07:50
Это не деньги. И это не деньги. А это деньги.(Спальный вагон к/ф)
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.10.2020 15:45
Капитал
Карельские экологи считают, что планируемый в республике объем рубок ухода не отвечает заявленным целям о переходе к интенсивной модели использования и воспроизводства лесов.

Чтиво

19.10.2020 12:42
Личное мнение
Кто такие живодёры и откуда у них столько зла – медицинский психолог из Петрозаводска Юлия Щёголева – об участившихся случаях жестокости по отношению к животным.