Новости. Криминал
14:38, 03 Апреля 2019
фото: shutterstock.com

Жительницу Карелии наказали за спаивание сына-подростка, едва не прирезавшего собутыльников

Загрузка...

Уголовным делом завершилась попойка матери с несовершеннолетним сыном в поселке Лоухского района, сообщили в прокуратуре Карелии.

В Лоухском районе 17-летний подросток вместе с матерью находился в гостях у знакомых, где с ее позволения принял участие в распитии крепких алкогольных напитков.

Спустя некоторое время женщина, осознавая, что сын находится в сильной степени алкогольного опьянения, оставила его в компании собутыльников и ушла.

В итоге несовершеннолетний причинил множественные телесные повреждения одному из участников застолья, после чего, демонстрируя нож, высказал в его адрес угрозу убийством.
Органами полиции в отношении юноши возбуждено уголовное дело за угрозу убийством.

Прокурор района в отношении двоих собутыльников и матери по факту вовлечения подростка в распитие спиртного возбудил производства по делам об административных правонарушениях.

Комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Лоухского муниципального района лицам, распивавшим алкоголь с несовершеннолетним, назначены наказания в виде административных штрафов в размере по 1,5 тыс. рублей каждому, а его матери – 4 тысячи рублей.

Кроме того, по постановлению прокурора района мать привлечена к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей, ей объявлено предупреждение.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

zanoza
2019-04-03 16:05:23
Наказали , так наказали! :) Народ спивается, наказание за спаивание детей никакое,скоро младенцам в бутылочку с молоком алкоголь начнут подмешивать!
Гость

Аналитика

22.05.2019 14:33
Обществоведение
Жильцы домов по бывшей улице Энгельса в Петрозаводске выступили против ее переименования в Петербургскую.

Чтиво

22.05.2019 13:50
Без политики
Вторая половина мая – прекрасное время, за считанные дни распустились почки на деревьях, цветет черемуха, распускаются тополь и береза. Если эта картина вас не радует, значит вы – аллергик. Не спешите запасаться носовыми платками и препаратами от аллергии, решить проблему поллиноза вам помогут в "Костной клинике".

Опрос

Где вы планируете провести отпуск?