ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
10:28, 10 Августа 2018

Жительницу Карелии, не желавшую платить алименты, отправили в тюрьму

Загрузка...

В Лахденпохском районе местная жительница не хотела ни платить, ни отрабатывать алименты и попала в тюрьму, сообщили в прокуратуре Карелии.

Лишенная родительских прав жительница Лахденпохского района была осуждена в 2018 году за то, что без уважительных причин не выплачивала алименты своим несовершеннолетним детям. Суд приговорил алиментщицу к 5 месяцам исправительных работ с удержанием 5 % из заработной платы в доход государства.

Установлено, что осужденная систематически нарушала порядок и условия отбытия исправительных работ. После получения для трудоустройства она к отбыванию наказания не приступила, а также неоднократно не являлась в уголовно-исполнительную инспекцию на регистрацию. На момент обращения уголовно-исполнительной инспекции в суд не было отбыто ни одного дня наказания.

В ходе рассмотрения представления судом осужденной была предоставлена реальная возможность для трудоустройства. Однако при отсутствии уважительных причин она мер к устройству на работу так и не предприняла.

С учетом данных обстоятельств прокуратура района в судебном заседании поддержала представление о замене исправительных работ на более строгое наказание.

Постановлением мирового судьи судебного участка Лахденпохского района от представление удовлетворено, неотбытые исправительные работы заменены на лишение свободы сроком 1 месяц 20 дней с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.08.2018 14:41
Капитал
В Петрозаводске китайская делегация обсудила с правительством Карелии совместные проекты.

Чтиво

16.08.2018 13:40
Без политики
В Петрозаводске благодаря АО "ПКС-Водоканал" появится новый сквер, в создании которого может поучаствовать каждый.

Опрос

Кто должен оплатить восстановление Успенской церкви?