Жительницу Карелии, приютившую за деньги гастарбайтеров, оштрафовали на 10 тысяч рублей

Новости. Общество
16:35, 15 Февраля 2021
фото: © Валерий Шарифулин/ТАСС
Загрузка...

Полицейские выявили нарушения миграционного законодательства в Лахденпохском районе и оштрафовали нарушителей, сообщили в МВД Карелии.

Сотрудникам полиции Лахденпохского района стало известно, что местная жительница сдала внаем жилое помещение гражданам из ближнего зарубежья. Но документы для постановки их на учет по месту пребывания в миграционный пункт не были предоставлены. В ходе выездной проверки полицейские выявили нарушения миграционного законодательства.

Так, владелица жилого помещения за каждого проживающего без регистрации иностранца оштрафована на 2 тысячи рублей. Административное наказание в виде штрафа получили и 5 гостей из ближнего зарубежья.

Кроме того, сотрудники установили, что иностранцы осуществляют трудовую деятельность, а их работодатель не уведомил об этом МВД Карелии. В соответствии с административным законодательством за первое такое нарушение в адрес организации вынесено наказание в виде предупреждения, а также направлено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административных правонарушений.

Полиция Карелии напоминает жителям региона: существует определенный порядок пребывания на территории Российской Федерации иностранных граждан. Не забывайте, что за нарушение миграционного законодательства предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Елена
2021-02-15 20:45:35
Поймали злодеев, с нищих последнюю рубаху сняли.
кир
2021-02-15 17:00:29
Это не деньги. И это не деньги. А это - деньги, к/ф "Спальный вагон".
Гость
Выбор читателей

Чтиво

05.03.2021 13:45
Без политики
За 17 лет "Костная клиника" стала не только одной из ведущих ортопедических клиник на Северо-Западе, но и исключительным центром, где помогают избежать серьёзных операций и вернуть здоровье и молодость суставам.