Новости. Общество
09:57, 06 Июня 2019
фото: © Александр Рюмин/ТАСС

Жительницу Карелии с эхинацеей не пустили через границу

Загрузка...

Костомукшанка пыталась провезти через границу корнеклубни георгина и семена эхинацеи без фитосанитарных сертификатов, но была остановлена, сообщили в территориальном управлении Россельхознадзора.

В День защиты детей, 1 июня, жительница Костомукши, направляясь из Финляндии домой, перевозила с собой в ручной клади корнеклубни георгина неизвестного происхождения и семена эхинацеи для посева – 1 пакетик (производство Нидерланды).

Такой посадочный материал как продукция высокого фитосанитарного риска должен сопровождаться фитосанитарными сертификатами, так как он может стать причиной заноса и распространения вредных карантинных организмов или заболеваний растений.

Фитосанитарных сертификатов на корнеклубни и семена их владелица не имела.

В отношении физического лица составлен протокол об административном правонарушении. Продукция возвращена на территорию Финляндии.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:36
Капитал
Проектно-сметные документации по объектам в Карелии, планируемым к софинансированию из федерального бюджета, вряд ли будут подготовлены в срок.
10.10.2019 00:18

Чтиво

10.10.2019 11:06
Без политики
Расширенные узловатые вены, боль и тяжесть в ногах… Проблема варикозной болезни знакома практически каждому – по данным Всемирной организации здравоохранения варикозу подвержены каждая вторая женщина и каждый четвертый мужчина в мире.

Опрос

Поддерживаете ли вы отмену моратория на смертную казнь?