Новости. Общество
09:57, 06 Июня 2019
фото: © Александр Рюмин/ТАСС

Жительницу Карелии с эхинацеей не пустили через границу

Загрузка...

Костомукшанка пыталась провезти через границу корнеклубни георгина и семена эхинацеи без фитосанитарных сертификатов, но была остановлена, сообщили в территориальном управлении Россельхознадзора.

В День защиты детей, 1 июня, жительница Костомукши, направляясь из Финляндии домой, перевозила с собой в ручной клади корнеклубни георгина неизвестного происхождения и семена эхинацеи для посева – 1 пакетик (производство Нидерланды).

Такой посадочный материал как продукция высокого фитосанитарного риска должен сопровождаться фитосанитарными сертификатами, так как он может стать причиной заноса и распространения вредных карантинных организмов или заболеваний растений.

Фитосанитарных сертификатов на корнеклубни и семена их владелица не имела.

В отношении физического лица составлен протокол об административном правонарушении. Продукция возвращена на территорию Финляндии.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:48
Обществоведение
Городской суд Петрозаводска вынес частное определение о грубых нарушениях закона карельскими приставами, которые на протяжении нескольких лет не смогли снести торговую пристройку "Невский пассаж".

Чтиво

Сегодня 15:40
Личное мнение
Ситуация с олонецким фермером Ираидой Шалак выявила проблемы, накапливающиеся в сфере инвестиционной деятельности в республике.

Опрос

Вам нравится, что танки поедут по Петрозаводску в День города?