890x80

Жительницы Петрозаводска стали реже делать макияж перед работой

Новости. Общество
12:40, 16 Августа 2022
фото: © otvet.mail.ru

Новости партнеров

Сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob опросил активных женщин, работающих в Петрозаводске.

Жительницы столицы стали реже краситься перед работой, в том числе из-за нежелания смешивать личную жизнь и трудовые обязанности. Таковы результаты опроса, который провел сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob среди экономически активных женщин, работающих на территории работодателя.

Ежедневно делают макияж перед работой 2 из 3 жительниц Петрозаводска (65%): «Люблю выглядеть презентабельно и эффектно каждый день». Каждая четвертая (24%) использует декоративную косметику лишь иногда: например, перед особо ответственным рабочим днем или корпоративом. Никогда не делают макияж перед работой 11% петрозаводчанок. Некоторые объясняют это нежеланием смешивать работу и личную жизнь («Давно замужем. А девчонки молодые — каждый день с боевым раскрасом»), другие — трендом на естественность и комфорт («Хорошо выгляжу и чувствую себя уверенно и без макияжа»).

По данным SuperJob, тех, кто привык наносить мейкап ежедневно, больше всего среди женщин с доходом от 80 тысяч рублей (72%): «Нужно быть в форме, часто общаюсь с административными госструктурами».

За 12 лет, прошедших с момента аналогичного исследования SuperJob, число женщин, делающих мейкап ежедневно, снизилось на 16 процентных пунктов: «Отвыкла на удаленке».

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

30.09.2022 17:39
5 вопросов
Управление федеральной налоговой службы Карелии разъяснило ряд вопросов по уплате налогов в условиях мобилизации.

Чтиво

22.09.2022 09:50
Личное мнение
Мэр Петрозаводска Владимир Любарский отреагировал на мобилизацию размышлениями о поведении уехавших из России.