Злостный алиментщик в Карелии взялся за ум только после уголовного наказания

Новости. Общество
11:02, 11 Октября 2022
фото: © Станислав Красильников/ТАСС

Новости партнеров

Безработный мужчина накопил долгов перед своим ребенком на 350 тысяч рублей, но отказывался трудоустраиваться, сообщили в УФССП Карелии.

Судебные приставы Петрозаводска и Прионежского района занимались исполнительным производством в отношении безработного жителя Карелии, который был должен по алиментам 350 тысяч рублей. 

Вначале мужчину привлекли к административной ответственности, отправив на 50-часовые обязательные работы. Это не помогло, должник отказывался идти на работу, выплачивал на содержание своего ребенка только малые суммы.

Тогда его привлекли к уголовной ответственности по ч.1 ст. 157 УК РФ. Статья предусматривает исправительные работы на срок до одного года, принудительные работы на тот же срок, либо арест до трех месяцев, или лишение свободы до одного года.

После неплательшик пошел на работу, сведения о чем предоставил судебным приставам. Половину его зарплаты будут удерживать вплоть до полного погашения задолженности по алиментам. 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

15.05.2024 15:11
Тема недели
Воспитанники молодого тренера в Петрозаводске одерживают победу за победой на спортивных соревнованиях.