ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
18:40, 15 Октября 2018

Зоомагазин в Карелии наказан за незаконную реализацию ветеринарных препаратов

Загрузка...

В Питкяранте магазин товаров для животных привлечен к административной ответственности за незаконную реализацию лекарственных ветеринарных препаратов, сообщает Россельхознадзор.

Государственные инспекторы управления Россельхознадзора по республике Карелия, Архангельской области и Ненецкому автономному округу провели внеплановую выездную проверку зоомагазина, расположенного в г. Питкяранта.

Этому предшествовало обращение в ведомство гражданина о фактах реализации лекарственных препаратов для ветеринарного применения без лицензии.

В торговом зале на полках кассового прилавка были обнаружены  выставленные на продажу лекарственные препараты для ветеринарного применения (всего 26 наименований, 173 упаковки). Все выявленные препараты  включены в Государственный реестр лекарственных средств для ветеринарного применения "Ирена", то есть  их качество соответствует установленным Россельхознадзором требованиям.

Однако организация не имела лицензии на осуществление фармацевтической деятельности. Помещение магазина не  было оснащено приборами для регистрации параметров воздуха (термометрами, гигрометрами или психрометрами), стеллажная карта не велась. Все эти условия необходимо соблюдать, чтобы обеспечить правильное хранение лекарственных средств.

Кроме того, продавец работала в зоомагазине и отпускала лекарственные препараты, не имея соответствующего образования  (фармацевтического либо ветеринарного).

По результатам проверки в отношении юридического лица и в отношении продавца составлены протоколы об административном правонарушении  по статье "Нарушение законодательства об обращении лекарственных средств".

Общество с ограниченной ответственностью было признано виновным в совершении правонарушения.  В связи с тем, что организация впервые допустила нарушение по указанной статье, и оно не повлекло причинения вреда или возникновения угрозы причинения вреда жизни и здоровью людей, объектам животного мира, юридическому лицу было назначено наказание  в виде предупреждения. Продавцу также назначено наказание в виде предупреждения.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

13.12.2018 11:41
Капитал
Размышления по итогам визита карельской делегации в Беларусь. 

Чтиво

12.12.2018 13:43
Личное мнение
Помнит ли "многонациональный российский народ" о том, что является "единственным источником власти в стране"?
04.12.2018 16:05