890x80

Доктор Воронцов ушел навсегда

Чтиво. Частная жизнь
14:45, 23 Июля 2020
фото: © Офтальмологический центр Карелии
Загрузка...

Трагически оборвалась жизнь 32-летнего доктора Офтальмологического центра Карелии Андрея Александровича Воронцова.

Доктор от бога, профессионал, человек с большой буквы, друг и душа коллектива трагически погиб 21 июля.

В память о докторе Андрее Воронцове коллеги Офтальмологического центра Карелии сказали теплые слова.

Лексунов Олег Геннадьевич, генеральный директор Офтальмологического центра Карелии:

Во вторник, 21 июля, трагически прервалась жизнь прекрасного человека и авторитетного доктора Андрея Александровича Воронцова. Это событие привело к осмыслению масштаба трагедии как для родных и близких Андрея Александровича, так и для нас – его коллег.
Наш коллектив Офтальмологического центра Карелии понес невосполнимую утрату!
Андрей Александрович навсегда остается в нашей памяти светлым и позитивным человеком, профессионалом, который и сам никогда не останавливался в развитии и заражал других жаждой новых знаний и навыков, обладал уникальной способностью докопаться до сути проблемы и найти оптимальный путь ее решения, сочетал коммуникативные навыки с профессиональной компетенцией, что сделало его центром притяжения как коллег, так и пациентов.
Андрей Александрович навсегда остается в нашей памяти как эталон доктора!

Завадский Павел Чеславович, главный врач Офтальмологического центра Карелии:

- Андрей Александрович – врач от Бога. Я познакомился с ним по множеству статей в профессиональном сообществе. Он выделялся среди массы своей эрудированностью, энциклопедическими офтальмологическими знаниями, современным подходом к получению знаний и применения их на практике. Я научился у него следовать своей цели, к любой патологии относиться как к уникальному и редкому случаю. Я горжусь тем, что мне удалось работать плечом к плечу с врачом-легендой. В моем сердце Андрей Александрович останется таковым навсегда.
Мы все знаем, что главная ценность любой клиники в первую очередь заключается в командной работе профессионалов. И именно такую команду мы создали в 2017 году после открытия Центра в Петрозаводске. Многие из врачей знали Андрея Александровича заочно, многие мечтали с ним познакомиться, а нам всем в Офтальмологическом центре Карелии повезло работать с ним. И теперь все мы хотим рассказать вам об этом человеке.

Яковлева Валерия Александровна, врач-офтальмолог Офтальмологического центра Карелии:

- Андрей Александрович был человеком с большой буквы. Не только отзывчивый невероятно начитанный компетентный коллега, но и душевный добрый друг. Его утрата невосполнима, скорбь неутешна. Я благодарна судьбе, что познакомилась с таким человеком, была возможность работать в одной команде, проводить совместные вечера. Помимо многих моментов диагностики в офтальмологии, Андрей научил меня очень важной вещи "это нормально сомневаться, быть неуверенным, в своих знаниях и искать ответы, спрашивать, читать". Многие люди, обладающие знаниями, надевают маску надменности. Андрей был не таким – он делился своими знаниями и, казалось, расцветал от того, что кто-то ещё узнал, почерпнул важную информацию. А как он получал кайф при разборе сложного случая, как заразительно горели его глаза. Он был бы замечательным отцом – моя дочь из всей толпы выбирала именно его и могла целый вечер играть и мучить дядю Андрея до отвала его шеи. Почему так рано уходят лучшие... Вся моя семья приносит соболезнования.

Хоботова Екатерина Олеговна, врач-офтальмолог Офтальмологического центра Карелии:

- Пишу и ком в сердце… Не могу осознать и поверить, что такое несчастье могло произойти с человеком, которого я знаю и люблю. Андрей Александрович не БЫЛ, он ЕСТЬ для нас действительно человек-пример, который сам любит своё дело всем сердцем и заряжает этой любовью всех вокруг. Жизнь оборвалась буквально на полуслове, от этого такая боль в сердце и в душе, не передать. Стоит только подумать, сколько всего он ещё мог бы сделать, создать, все было впереди, и Бог почему-то решил лишить нас этого, мы никогда не узнаем почему…

Баринова Мария Юрьевна, врач-офтальмолог Офтальмологического центра Карелии:

- Андрей Александрович всегда был отзывчивым, чутким, и неравнодушным к чужим проблемам. Всегда протягивал руку помощи нуждающимся в нем, поддерживал не только словом, но и делом. Повседневное общение с Андреем Александровичем приносило не только позитив, радость и заряд энергии, но и помогало каждому обогатить себя ценным опытом, которым он щедро делился со всеми желающими. Для нас это невосполнимая утрата.

Сугоняко Анна Владимировна, врач-офтальмолог Офтальмологического центра Карелии:

- Андрей Александрович — это доктор с большой буквы. Благодаря его усилиям мы каждый день учились чему-то новому. Он был локомотивом нашей клиники. Это человек, смотря на которого хотелось познавать нашу специальность с еще большим стремлением. Это тот, кто всегда приходил на работу с улыбкой, подбадривал и помогал нам во всех ситуациях. Это тот, кто научил меня любить офтальмологию еще сильнее, чем прежде, таких как он больше нет... Я благодарна судьбе за то, что мне посчастливилось познакомиться с таким замечательным человеком, он навсегда останется солнечным лучиком нашей офтальмологии. Светлая память ему...

Лязгина Ирина Сергеевна, врач-офтальмолог Офтальмологического центра Карелии:

- Невозможно словами выразить всю эту боль, потому что ещё и голова не осознаёт, что нашего Андрея Александровича с нами нет. Он был настоящий мужчина, настоящий профессионал, настоящий доктор. Мне (я уверена и моим коллегам по Клинике) он запомнится как человек, который "заражал" нас еще большей любовью к нашей профессии. Каждый день учиться, искать что-то новое, никогда не сдаваться, читать, читать и стараться сегодня быть лучше, чем вчера. Бесконечно благодарна судьбе за возможность знать его лично, работать с ним плечом к плечу и учиться у него!

Арещенко Дарья Сергеевна, врач-офтальмолог Офтальмологического центра Карелии:

- Крепкий, коренастый, напоминающий юного мудреца, в вечном поиске правды... Я горда тем, что на жизненном пути мне встретился такой человек! От него всегда исходило чувство спокойствия, контроля. Как врач он был подкован во всех аспектах, говорил четко и последовательно. И пациент, выходя с приема точно знал свой диагноз! Про таких людей и говорят врач от Бога! Никогда не откажет в помощи, всегда вежливый, чуткий, последовательный, к серьёзным ситуациям относился чуть-чуть с юмором, подчеркивая незначительность мелких проблем перед всем миром! И про него нельзя писать "был", Андрей Александрович всегда будет жить, но только в памяти, душах и сердцах тысяч людей... родных, близких, коллег и пациентов!

Малахова Юлия Михайловна, врач-офтальмолог Офтальмологического центра Карелии:

- Когда человек занимает своё место, тогда то, что он делает и его работа, приносят огромное удовольствие и удовлетворение. И тогда человек не пытается быть в постоянном и изнуряющем поиске своего призвания, потому что он его нашел. Это про Андрея Александровича. Его с уверенностью можно назвать мастером своего дела, который любил свою профессию, любил науку и своих пациентов. И помимо высоких профессиональных качеств, он также был добрым, отзывчивым, весёлым, компанейским человеком. Каждому, кто его знал, и мне, в частности, очень повезло, что довелось быть знакомым и работать вместе с Андреем Александровичем. Светлая память.

Вольнова Елена Викторовна, врач-офтальмолог Офтальмологического центра Карелии:

- Говорят, что незаменимых людей нет. Но незаменимые люди есть... Андрея Александровича никто и никогда не сможет нам заменить. Его предназначением в жизни было познавать истину, поэтому он учился сам, учил других и делал это вдохновенно. Благодаря своим высоким моральным принципам и душевным качествам, он всегда был честен с коллегами, пациентами, а самое главное с самим собой. Что и позволяло ему постичь истину, а значит стать свободным. И по-моему, он был счастлив... Общение с Андреем Александровичем, и работа рядом с ним научила меня понимать какой именно должен быть врач с большой буквы. Спасибо судьбе, что свела меня с таким светлым и одаренным во всех отношениях человеком ...

Файзуллина Юлия Фаридовна, врач-офтальмолог Офтальмологического центра Карелии:

- Андрея Александровича ранее я знала заочно, еще до того, как стала работать в клинике. Всегда восхищалась его знаниями и преданностью офтальмологии. Это был настоящий профессионал, доктор с большой буквы. За время нашей совместной работы Андрей Александрович многому меня научил и никогда не отказывался помочь по любым вопросам. До сих пор не верится, что произошло. Светлая память доктору…

Дедюрин Илья Энгельсович, врач-офтальмолог Офтальмологического центра Карелии:

- Добрый друг и коллега Андрей Воронцов. Я горд тем, что был знаком лично и работал с таким выдающимся человеком. Не так давно переехав в Карелию из Санкт-Петербурга и, поступив к работе, я познакомился с коллективом ОЦК, в частности с Андреем. Добрый, мудрый, отзывчивый, готов всегда прийти на помощь. Начинать работу в новом месте, в новом коллективе, в другом городе для любого человека непросто. От Андрея была огромная поддержка – помогал, делился опытом, поддерживал морально. Помогал создавать оптимальные алгоритмы работы, логистику работы. Всегда оставался после работы разобрать сложные случаи, по-дружески советовал и всячески поддерживал. С пациентами и коллегами по работе всегда был максимально корректен, тактичен. Коллеги, друзья и пациенты чувствовали в нем настоящего врача и большой души человека. Мы всегда будем помнить Андрея. Светлая память.

P.S. 01.07.2020 г. Андрей Александрович за высокие профессиональные и организаторские компетенции и безупречные личностные качества был назначен на должность заведующего лечебно-диагностическим отделением Офтальмологического центра Карелии, ассистентом базовой кафедры "Клинической офтальмологии" медицинского института Петрозаводского государственного университета.

Интервью с доктором Воронцовым можно прочитать здесь.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

житель+
2020-07-24 11:16:44
Соболезнование жене и близким. Не знал лично. Но много прекрасных отзывов. Трагическая и нелепая смерть..
Гость
Выбор читателей

Аналитика

31.07.2020 15:36
Обществоведение
В Республиканском центре общественного здоровья и медицинской профилактики рассказали о рисках, которые грозят здоровью жителей Карелии, и борьбе с ними.

Чтиво

03.08.2020 09:40
Без политики
По данным Роспотребнадзора, каждый седьмой россиян уже имеет иммунитет к новой коронавирусной инфекции.