"Клиника состоялась хорошо"

Чтиво. Без политики
11:10, 09 Января 2021
фото: © Офтальмологический центр Карелии
Загрузка...

Руководитель Офтальмологического центра Карелии Олег Лексунов и учредитель клиники Олег Ковригин подвели итоги уходящего 2020-го, тяжелого, ковидного.

"Главное – сберечь сотрудников и пациентов"

"Коронавирусный 2020 год был для всех сложный, нас это тоже непосредственно коснулось, – признался Олег Лексунов. – Мы на месяц приостанавливали свою деятельность в связи с ограничениями, которые вводились надзорными санитарными органами и главой Республики Карелия. Возобновили оказание медицинской помощи лишь в мае, после того как получили разрешение на работу".

По словам Олега Лексунова, несмотря на трудности, с которыми пришлось столкнуться в период пандемии коронавируса, главным было и остается здоровье человека.

"В коронавирусный период наша основная задача была сберечь наших сотрудников и пациентов, не дать им заболеть и пострадать от COVID-19, – отметил гендиректор Офтальмологического центра Лексунов. – Для этого мы работали с соблюдением всех эпидемических норм – это и дезинфекция, и контроль температуры, также соблюдение масочного режима, санитарная уборка помещений, дистанцирование, тестирование на коронавирус".

Плюсы пандемии

И все же при подведении итогов года Олег Лексунов смог найти плюсы пандемии – это дистанционное образование.

"Дистанционное образование, как бы к нему ни относились, но оно помогло повысить квалификацию и обновить медицинские сертификаты тем, кто в этом нуждался. Наши сотрудники дистанционно участвовали во многих российских и международных конференциях, профессиональных сообществах. И если раньше участники конференций могли побывать на одной-двух лекциях, то сейчас на "удаленке" они могут прослушать все выступления, причем в удобное время. И еще один из плюсов удаленного образования – это, конечно, экономия средств на поездки, а также, безусловно, надо добавить сюда и повышение компьютерной грамотности".

Новая услуга

Сегодня, как отметил Лексунов, клиника работает в спокойном режиме, но при этом коронавирус сделал свое дело, и не все запланированные объемы медицинской помощи удалось выполнить, так как приход в клинику пациентов ограничивался отрицательным тестом на COVID-19.

"Сейчас мы сертифицируем еще одну услугу, что будет являться еще большей защитой от коронавируса", – поделился учредитель Офтальмологического центра Олег Ковригин.

Сегодня, для того чтобы попасть в глазной центр на операцию, пациенту необходимо пройти обследование в поликлинике: сдать анализы, получить заключение специалиста. Но скоро все обследования можно будет сделать непосредственно в клинике.

"Сейчас Офтальмологический центр получает дополнительную лицензию, которая позволит работать в клинике терапевту на постоянной основе, – пояснил Олег Иванович Ковригин. – То есть можно приехать в центр, пройти осмотр терапевта для допуска к операции, лаборатория возьмет анализы, а во второй половине дня мы по почте уже получим результаты. Таким образом, люди сэкономят нервы и время, а также появится возможность сделать операцию в более ранние сроки".

Новая услуга "прием терапевта" появится в Офтальмологическом центре после того, как будет получена соответствующая лицензия.

С позитивным итогом

Как сказал Олег Ковригин, в планах развития Офтальмологического центра Карелии – дальнейшая модернизация, замена оборудования, обучение и повышение квалификации персонала.

"Могу сказать, что клиника состоялась хорошо: жалоб от пациентов ноль и осложнений ноль. Это самый большой итог! Это самая большая награда для меня! – признался Олег Ковригин. – То есть люди, которые приходят к нам за офтальмологической помощью, чувствуют на себе полноценную заботу. Нет никаких звонков и жалоб. У нас нормальные сроки приемов. И главное – результаты. Позволили уменьшить количество инвалидизации по зрению в разы. У нас нет очередей из ветеранов. Мы всех прооперировали. По большому счету, год тяжелый, но он тяжелый для всей страны. Могу сказать, что Карелия выходит в виде нашего предприятия с позитивным итогом".

С Новым годом!

"В преддверии Нового года и Рождества хотелось бы пожелать всем доброго здоровья, берегите себя и своих близких. Берегите свое зрение, потому что в новогодние праздники есть опасность получить травму в результате взрывов петард и фейерверков, которые активно используются и могут нанести травму не только тем, кто запускает, но и тем, кто любуется этим зрелищем.

И второй момент: находясь на карантине, старайтесь по возможности меньше использовать гаджеты, так как это увеличивает нагрузку на зрение, что позже может сказаться как на остроте зрения, так и его качестве. При работе с электронными носителями желательно не превышать нагрузку и не допускать, чтобы дети часами находились в компьютерах, а больше времени проводили на свежем воздухе, что более полезно для здоровья. Всем счастья и удачи в новом году!"

Олег Лексунов, руководитель Офтальмологического центра Карелии

"Желаю жителям Карелии в новом году процветания и счастья. И прошу быть очень аккуратными при открытии шампанского. Наслаждайтесь компанией, празднуйте! Хорошей погоды всем, здоровья и счастья".

Олег Ковригин, предприниматель из Литвы, учредитель и создатель Офтальмологического центра Карелии"

P.S.

На новогодних праздниках Офтальмологический центр Карелии работать не будет.

"Экстренную помощь можно будет получить только в офтальмологическом отделении Республиканской больницы по адресу: Лесной проспект, 40", – пояснил Олег Лексунов, отметив, что новогодние каникулы являются вынужденной мерой, которую необходимо соблюдать, потому что при оказании экстренной помощи очень высок риск заражения коронавирусной инфекцией.

Лицензия на медицинскую деятельность ЛО-10-01-001-292 выдана Министерством здравоохранения Республики Карелия 10.10.2019

На правах рекламы

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:15
Капитал
Детская клиника "Здравляндия" почти за два года работы успела влюбить в себя сотни карельских детишек и заслужить доверие родителей за свой особенный подход к детской медицине.

Чтиво

26.01.2021 14:30
Без политики
Анализы на коронавирус можно сдать не только в будни, но и в субботу в "Клиниках на Чайкиной".