890x80

Сочи ждет гостей в санатории

Чтиво. Без политики
08:30, 08 Июня 2020
фото: Санаторий "Знание"/официальный сайт skk-znanie.ru/
Загрузка...

Санатории Краснодарского края с 1 июня начали работу и ждут всех соскучившихся по морю, солнцу, теплу и южным фруктам.

Дмитрий Богданов, гендиректор санатория "Знание", расположенного в курортном городке на берегу Черного моря, рассказал о готовности здравниц принимать гостей и дарить солнце, тепло, море, сочные фрукты и, конечно, здоровье.


Дмитрий Богданов/ сайт https://hotelawards.ru/

- Дмитрий Владимирович, сегодня люди устали от коронавируса, ограничений и изоляции и очень хотят приехать на отдых, поправить здоровье, восстановить силы. Нужны ли какие-то специальные справки, чтобы попасть в санаторий?
- Санатории Сочи Краснодарского края первыми открылись после пандемии коронавируса и начали принимать гостей уже с 1 июня. Конечно, еще сохраняются ограничения по некоторым позициям, но скоро, надеемся, падут и последние оковы.

Чтобы заехать в санаторий, необходимо в своем регионе, не позднее чем за два дня до отъезда получить две справки – о том, что не болеешь коронавирусом и что не имел контактов с коронавирусными больными. Если, например, человек работает в медицине и непосредственно контактировал с вирусными больными, он должен пройти двухнедельную самоизоляцию и только после этого ехать. Справки выдают в поликлинике.
Если гость приедет без справки, он, к сожалению, попадет в обсервацию на 14 дней. Если с документами все в порядке, то контроль проходишь очень быстро: в аэропорту все справки предъявил, а дальше автобус заберет вас в санаторий, где вам померяют температуру и оформят в номер.


Столица на Онего

- Действуют ли какие-то ограничения, связанные с пандемией коронавируса, в санатории?
- Гости у нас сегодня, как короли, так как пока заполняемость санатория небольшая. Хочешь – занимайся спортом, фитнесом, гуляй в парке, загорай, плавай в бассейне, ходи на процедуры: ванны, массажи, озонотерапия, карбокситерапия.

Массовые мероприятия пока не проводим – концерты, просмотры фильмов на 150 человек. Но это не так страшно, думаю. У нас на улице много активностей для взрослых и детей: детские и спортивные площадки, зона солярия в парке, зооуголок…

- Дмитрий Владимирович, расскажите, пожалуйста, надо ли будет гостям носить маски или соблюдать социальную дистанцию?
- Маски гостям, конечно, носить не придется. А что касается социального расстояния, то столики в обеденных залах расставлены уже с учетом всех необходимых требований. И в принципе, в санатории, даже когда он полный, людей все равно не видно, тем он и отличается от отелей: у нас изначально есть норма по количеству человек на квадратный метр.

Пребывание в санатории всегда упорядочено, здесь все нацелено на то, чтобы помогать людям восстанавливаться, укреплять здоровье.


Столица на Онего

Наверное, мы первые, кто должны были работать во время карантина. Санаторий – это самое безопасное место. Быть у нас лучше, чем сидеть запертым в квартире, испытывать стресс и вести малоподвижный образ жизни.

- Если гости санатория захотят выйти в город, то какие ограничения их поджидают там?
- В Сочи карантин по коронавирусу снят еще 23 мая, все жители спокойно ходят куда хотят в любое время. Масочный режим рекомендован, соблюдают его только работники сферы обслуживания – магазины, почта, различные учреждения. Люди больше выдерживают социальное дистанцирование, маски носят немногие.

На сегодняшний день у нас, правда, еще не работают кафе, рестораны и торговые центры, но зато открыт базар, где можно купить всё что душа пожелает – и соленья, и овощи, и фрукты, и домашнее сало, чурчхелу… А какая у нас сейчас черешня, клубника, ммм…


Столица на Онего

Погода теплая:+ 28…+29 градусов. Море уже прогрелось до +23-го, северяне купаются, говорят, что у них такого тепла даже в разгар лета нет.

Кафе работают "на вынос": у столика заказов стоит официантка в маске и перчатках, принимает заказы, обрабатывает руки посетителей септиком и выдает еду. Можно присесть где-нибудь недалеко на лавочке и отдохнуть.

Сочи – это ведь круглогодичный курорт, где вся инфраструктура рассчитана не только на местных, но и туристов, поэтому социальное дистанцирование соблюдается легко.

Краснодарский край – безопасный регион: мы по числу инфицированного народонаселения в России на 70 месте. У нас 23 мая внутри городов снят карантин, и число заболевших только снижается.

- Вы открылись с 1 июня, на сегодняшний день как активно люди бронируют места в санатории?
- Номера бронировали и на апрель, и на май, но осторожно. Как только мы открылись, сработал психологический фактор, и количество звонков увеличилось. Гости поехали как к нам, так и в другие санатории.

- Из каких регионов к вам в санаторий приезжают чаще всего?
- Едет больше Москва, Подмосковье, Ростов, Краснодар, Нижний Новгород, Самара, Казань, Волгоград, Саратов, Башкирия...

Если человек работает, то ему обязательно надо выбраться на курорт и позаниматься собой. Это неотъемлемая часть жизни сегодня.


Столица на Онего

Скажу так, если людям важно здоровье – есть какие-то хронические заболевания, устали на карантине или много работали в эти дни, то, конечно, нужно прилетать сейчас, когда и цены на авиабилеты доступны, и путевки недорогие. Ограничения еще есть, но мы на выходе из этого режима.

А если людям важен полный комфорт, тогда лучше выбирать июль, август, сентябрь, когда полностью выйдем из карантина и ограничений не останется.


Столица на Онего

P.S.
На Черноморском побережье с 1 июня открыли свои двери и ждут гостей:
• Санаторий "Коралл", Адлер
• Санаторий "Знание", Адлер
• Санаторий "Актер", Хостинский район
• Санаторий "Беларусь", центр Сочи
• Санаторий "Золотой Колос", центр Сочи
• ЛОК "Горный воздух", Лоо
• ОК "Дагомыс", Лазаревский район
• Гостиница "Жемчужина", центр Сочи
• Санаторий "Металлург", Бытха
• Санаторий "Светлана", центр Сочи
• Санаторий "Южное взморье", Адлер

 Новости компании

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 14:45
Без политики
В самом разгаре лето – пора отпусков: кто-то уже собирается на отдых на курорт, кто-то планирует провести отпуск на любимой даче, а кто-то покорять окрестности своего города верхом на велосипеде.