«Усиленно стали называть только две известные фамилии»

Чтиво. Личное мнение
08:54, 07 Мая 2021
фото: © правительство Карелии
Загрузка...

Депутат Петросовета от КПРФ Галина Васильева поделилась впечатлениями от работы в конкурсной комиссии по отбору кандидатур на должность главы Петрозаводска.

- Кажется, нас трудно уже чем-то удивить, но всё-таки моё удивление стабильно.

Во-первых, надо назвать документ «Порядок проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы Петрозаводского городского округа» слабым. Например, в части «Условия участия в конкурсе» или осуществлении индивидуальных собеседований на ответственную должность нет акцента на оценку знаний, умений и навыков по вопросам государственного и муниципального управления, опыта управленческой работы. Нигде не сказано, что кандидаты, представленные комиссией, выступают с докладом о программе (концепции) эффективного управления городским хозяйством на заседании сессии Петрозаводского городского совета.

Во-вторых, удивила поспешность заместителя главы РК по внутренней политике В.К. Любарского в интервью «Karelia.news» от 16.04.2021 «От Парфенчикова плывут двое!», когда за четыре дня до окончания приёма документов было сказано: «Конкурс не должен быть безальтернативным. С уважением отношусь ко всем кандидатам, которые подали документы, однако мы все видим, что в списке довольно разные люди, в том числе те, кого сложно представить в должности мэра. В этой связи, по логике главы, единственный кандидат от него, мог иметь преимущество перед остальными. Это и была бы безальтернативность. Вот почему принято решение о выдвижении сразу двух членов команды правительства. Я надеюсь на равноценность наших кандидатур. Комиссия и депутаты решат, кто из списка достойнее», - пояснил Любарский.

«По его мнению, для него это выдвижение не техническое, он готов возглавить город, если выберут его».

Позже, 19 и 20 апреля ещё несколько кандидатов сдали документы: Л.Тимошин, А.Рогалевич, А.Гущин, А.Тимошенко.

В-третьих, удивило, что некоторые члены комиссии со стороны правительства не посещали все заседания. В частности, на собеседовании 27.04.2021 отсутствовали Чепик А.Е. и Игнатьева Т.П., где слушали конкурсантов А.Таранова, Е.Кочакову, А.Рогалевича, И.Корсакова. В тот день программу представил только А.Рогалевич. На следующий день 28 апреля программу представил А.Гущин от КПРФ. Сдали в комиссию письменно своё видение городских проблем Я.Прокопчик, А.Белянинов, В.Любарский, некоторые предложения поступили и от других кандидатов.

В-четвертых, последнее заседание конкурсной комиссии удивило своей сложностью и в то же время предсказуемой простотой принятия решения. Первой предоставили слово депутату Петросовета Г.Васильевой. Предложила включить в список не менее трёх кандидатур, чтобы было из кого выбирать. От себя назвала А.Гущина, А.Рогалевича, В.Любарского. Депутат П.Петров предложил пять кандидатур, член Общественной палаты Карелии И.Герасёв – четыре. Чаще других, кроме двух кандидатов от правительства, называли фамилии А.Гущина, А.Рогалевича, затем Я.Прокопчика, А.Белянинова.

Мне показалось, что это никак не вписывалось в рамки ранее задуманного, поэтому усиленно стали называть только две известные фамилии. Шесть членов комиссии (Черненко Н.П. отсутствовал) проголосовали единогласно за В.Любарского и И.Корсакова, я голосовала «против» названных претендентов. Впереди 12 мая заседание сессии Петросовета. Там, думаю, ничего удивительного уже не произойдёт.

Галина Васильева, депутат Петросовета от КПРФ, член конкурсной комиссии

Источник: https://vk.com/id176257502?w=wall176257502_10785

Напомним, что коммунисты потребовали отменить итоги конкурса на должность главы Петрозаводска, назвав его незаконным и нелегитимным.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

песков
2021-05-10 09:07:13
Всё не то , мелковаты люди .
Изя
2021-05-08 17:06:17
Картина Репина " Приплыли " :)
stranger
2021-05-08 16:17:49
Интересно, кто бы сдал экзамена кэцзюй на право занимать должность чиновника , как в древнем Китае? Предполагаю с горечью, никто из ныне занимающих и претендующих на эти должности.
Chel
2021-05-08 15:01:28
Одна была красавица, ещё двое краше.
Димон
2021-05-07 13:23:54
Увлекательная история дружбы и совместной работы криминала и гсударственных мужей в погонах , страшно становится за мэрию и ПТЗ .
Никита
2021-05-07 10:16:46
Похоже на балаган .
Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.06.2021 16:57
Капитал
В последнее время поступают тревожные новости о росте заболеваемости коронавирусной инфекцией, в том числе в Карелии.
15.06.2021 16:13