140 жителей Карелии, пострадавших на производстве, прошли лечение в реабилитационных центрах

Новости. Общество
09:40, 25 Июня 2024
фото: © Михаил Терещенко / ТАСС

Новости партнеров

В текущем году Отделение СФР Карелии обеспечило путевками в реабилитационные центры жителей Карелии, которые получили травмы на производстве или профессиональные заболевания.

Всего в текущем году получить услуги по медицинской реабилитации смогут 315 жителей региона, пострадавших при выполнении служебных обязанностей.

Восстанавливают здоровье жители Карелии в трех центрах реабилитации СФР: «Вольгинский» (Владимирская обл.), «Волгоград» (г. Волгоград) и Реабилитационный и учебный центр СФР РФ (Московская обл.).

На бесплатную высокотехнологичную реабилитацию направляются официально трудоустроенные работники, получившие травму на производстве. Кроме лечения Отделение СФР по Республике Карелия компенсирует пострадавшим проезд к месту лечения и обратно и оплачивает дополнительный отпуск, если такой требуется. Если человек не может передвигаться без посторонней помощи, то предусмотрена оплата проживания сопровождающих лиц.

Центр реабилитации подбирается для работника индивидуально — с учетом медицинских показаний, климатической зоны, рекомендованной для наилучшего восстановления здоровья. Главное условие — лечение в санаториях должно быть предусмотрено в программе реабилитации пострадавшего.

Решение о направлении пострадавшего на реабилитацию может принять как врачебная комиссия медучреждения, так и бюро медико-социальной экспертизы. Проходить восстановительное лечение по путевкам ОСФР в реабилитационных центрах фонда можно ежегодно. Для этого необходимо подать заявление через портал Госуслуг или лично в клиентской службе Отделения СФР по Республике Карелия.

Если у вас остались вопросы, вы всегда можете обратиться в региональный контакт-центр: 8-800-200-07-57 по будням с 08.45 до 17.00, в пятницу до 16.45 (звонок бесплатный).

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego
Выбор читателей