Новости

Умерла звезда «Крёстного отца» Дайан Китон

00:10

Фура съехала в кювет на трассе в Медвежьегорском районе

22:30

В центре Петрозаводска автомобиль на скорости въехал в машину «Росгвардии»

21:20

В Петрозаводске на перекрестке Октябрьского проспекта и Московской запретили повороты налево

20:00

«Петрозаводску повезло»: для проекта «Открытое пианино» нашли новый инструмент

19:00

Малолетние вандалы разгромили новую остановку на улице Правды в Петрозаводске

18:00

Дождь и мокрый снег: прогноз погоды на 12 октября

17:00

Двое человек спаслись из горящего дома в Шуе

16:00

От журналиста до столяра: как «Винтажный цех» в Петрозаводске собрал людей разных профессий

15:15

Два человека пострадали в массовом ДТП в Пряжинском районе

15:00

В Петрозаводске появился музей под открытым небом в микрорайоне СКЗ

14:00

Олонецкая пара месяцами обманывала кассы самообслуживания

13:00

На улицах Петрозаводска наводят порядок: коммунальщики убирают листву и мусор

12:00

В Карелии ищут пропавшего на рыбалке мужчину

11:00

В Костомукше установили лифт для тех, кто ходит на руках

10:00

Уроженец севера Карелии погиб при выполнении боевого задания

09:00

В Ладожском озере у города Лахденпохья в Карелии ликвидируют разлив нефтепродуктов

08:30

Жителям Карелии рассказали, когда выпадет снег

08:00

В Карелии за неделю резко выросли цены на популярные овощи

07:30

Врач развеял миф об опасности пальмового масла

00:10
Поскользнувшаяся зимой петрозаводчанка требует, чтобы власти оплатили ее кредит, поскольку она больше не может работать
20 августа 2015, 14:05 Общество
Поделиться

В городском суде Петрозаводска сегодня началось рассмотрение иска к администрации 58-летней местной жительницы, которая в декабре 2014 года поскользнулась и сломала ногу.

Пенсионерка Наталья Егорова хочет взыскать с мэрии утраченный заработок за то все время, что она находилась на больничном, а также неоплаченный ею кредит на сумму 200 тысяч и моральный ущерб в размере полмиллиона рублей.

Как рассказала сегодня в суде Наталья Александровна, она упала в декабре прошлого года на улице Ровио, на участке между школой №5 и детским садом.

"Мы с внуком шли с садика где-то часов в пять и пошли на занятия  по тхеквандо в 5-ю школу. Шли тихонечко, и в 17.40 я поскользнулась и упала", - отметила она.

Проходившая мимо женщина, по словам Егоровой, вызвала ей "скорую помощь". Врачи наложили пенсионерке гипс, после чего она пять дней провела в больнице. Долечивалась Егорова дома. Гипс ей сняли в феврале, а выписали только в середине апреля. На протяжении двух месяцев, рассказала истица, она была вынуждена ездить в поликлинику на процедуры.

Выписавшись, Наталья Егорова взяла отпуск, потом еще 10 дней за свой счет. "Трудно было ходить", - объяснила она.

Наталья Александровна прихрамывает до сих пор, а во время дачи показаний в суде - делать это нужно стоя - старается не опираться на больную ногу.

Егорова 20 лет трудится социальным работником, но подумывает уволиться, ведь ей приходится "много ходить, делать много домашней работы у подопечных".

"Думала доработать до 60 лет, но, видимо, придется уйти – тяжело, не могу уже так работать", - констатировала она.

Ситуация осложнена тем, что недавно у женщины умер сын. "У меня умер сын, я осталась одна. Нет средств оплачивать кредит", - сказала пенсионерка.

В судебном заседании мэрия требования истицы не признала.

"С иском мы не согласны. Письменная позиция будет предоставлена суду чуть позже", - пообещал представитель администрации Артур Пеуша, добавив при этом, что сумма морального вреда "необоснованно завышена", а требования по выплате кредита "ничем не обоснованы".

Пеуша также попросил суд привлечь в качестве соответчика  московскую фирму "Финекс-Инвест", с которой мэрией был заключен контракт на уборку улиц. Это ходатайство было удовлетворено судом. Ожидается, что к следующему судебному заседанию, а оно намечено на сентябрь, подрядчик представит свою позицию по данному вопросу.

"Не удивлюсь, если эта организация займет такую хитро-убойную позицию: а докажите, что это мы", - отметил судья Кирилл Мамонов и посоветовал Егоровой привести в суд свидетеля, что она упала на этом месте.

"Столица на Онего" продолжит следить за развитием этого дела.

Обсудить (0) в ленту
Николай Филатов
доктор географических наук
Не все озера реагируют на потепление климата одинаково
О том, почему резко обмелели карельские озера и реки

подробнее

В России признаны экстремистскими и запрещены организации: ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ, батальоны «Азов» и «Айдар». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть», «Колумбайн». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа». СМИ-иноагентами признаны: телеканал «Дождь», «Медуза», «Важные истории», «Голос Америки», радио «Свобода», The Insider, «Медиазона», ОВД-инфо. Иноагентами признаны общество/центр «Мемориал», «Аналитический Центр Юрия Левады», Сахаровский центр. Instagram и Facebook (Metа) запрещены в Российской Федерации за экстремизм.

Сайт stolicaonego.ru использует метрические программы веб-аналитики Яндекс.Метрика и Liveinternet.

Продолжая работу с сайтом stolicaonego.ru, вы подтверждаете использование cookies вашего браузера с целью улучшить сервис, также соглашаетесь с документами:
Политика конфиденциальности и Пользовательское соглашение