\'\'На заседании бюджетного комитета депутаты парламента одобрили утверждение во втором чтении проекта закона «О внесении изменений и дополнений в Закон РК «О республиканском бюджете на 2003 год». Мэр Лахденпохского района и депутат ЗС Михаил Максимов в ответ на несправедливое, по его мнению, решение коллег пообещал взорвать дом." />
РЕКЛАМА
Новости

В правительстве назвали ранее неизвестную причину недавнего визита делегации ЮАР в Карелию

09:45

В Петрозаводске задержали двух подростков-курьеров мошенников

09:30

Стало известно, кому повысят пенсию в октябре

09:00

Спортсмены из Петрозаводска завоевали 32 медали на спартакиаде в Вологде

08:40

В Петрозаводске водителей будут массово проверять на трезвость

08:20

В России резко выросла выручка у магазинов для экономии

08:00

Россияне продолжили переезжать в Финляндию

07:40

В Петрозаводске помогут художнице, семья которой пострадала при пожаре

07:20

Глава спортивной федерации Карелии стал судьей Всероссийской категории

07:00

Пожилая женщина пропала на юге Карелии

06:40

Назван самый полезный осенний продукт

00:10

Россия с сентября начнет увеличивать добычу нефти

22:50

Теплоход с 70 пассажирами сел на мель в Финском заливе

21:50

Полное лунное затмение наблюдается в Карелии

20:30

Массовая проверка водителей пройдет в Петрозаводске

20:00

Жителей Карелии предупредили о неблагоприятных метеорологических условиях

19:00

В заповеднике на границе Карелии соне помешала спать шумная соседка

18:00

В Карелии 8 сентября температура поднимется до +25°С

17:00

Автомобиль вспыхнул возле заправки на севере Карелии

15:30

В Карелии уменьшилось количество преступлений, совершенных в состоянии опьянения

14:30

Значительное землетрясение произошло на западе Турции

13:30

В многонаселенном районе Петрозаводска будут сносить гаражи

12:30

СМИ: в 2025 году из Финляндии депортировали более сотни россиян

11:30

Три бани загорелись под Петрозаводском

10:30

Аферисты обманули молодую жительницу Петрозаводска

09:40

В России ввели госпитализацию для диспансеризации граждан с ограничениями по здоровью

09:00

Спорткомплекс «Курган» временно закроют для тренировок

08:30

Арт-объекты в форме вулканов появятся в парке «Гирвас» в Карелии

08:00

Объявлен конкурс на ремонт дорог в посёлке Элисенваара

07:30

Работодателям разрешат платить сотрудникам до миллиона рублей за ребенка

00:10
Полный секвестр
10 октября 2003, 08:58
Поделиться

На заседании бюджетного комитета депутаты парламента одобрили утверждение во втором чтении проекта закона «О внесении изменений и дополнений в Закон РК «О республиканском бюджете на 2003 год». Мэр Лахденпохского района и депутат ЗС Михаил Максимов в ответ на несправедливое, по его мнению, решение коллег пообещал взорвать дом.


Депутаты Законодательного Собрания республики делили деньги – обсуждали изменения в республиканском бюджете по итогам 9 месяцев. Как часто бывает при дележе средств, без споров и обид дело не обошлось.
Депутаты не дали денег карельскому Управлению налоговой службы. Вернее дали, но не столько, сколько хотелось бы налоговикам. Всего 3 вместо 12,8 миллионов. Депутаты Погудалова, Тольский и Степанов предложили не передавать налоговой службе 9,8 миллионов рублей, а поделить их между страждущими: то есть между транспортом и селом. Предложение вызвало протест министра финансов республики Александра Колесова. По мнению министра, будет лучше, если миллионы отдать налоговикам. «Нужно заинтересовать налоговую службу, чтобы они помогали нам собирать налоги. Не поможем – кто будет собирать налоги?» – задался вопросом министр и просил отклонить инициативу без особых дискуссий.
Однако дискуссия все же развернулась. Владимир Степанов обозначил кризисную ситуацию, сложившуюся в сельском хозяйстве Карелии и в сфере пассажирских перевозок. Руководитель налоговой службы Юринов настаивал на передаче средств: ведомство честно трудится, а живет при этом скудно и трудно. Однако депутаты не прониклись бедственным положением федеральной структуры и передали ей только 3 миллиона рублей: «пусть налоговая сама ищет себе деньги». «Мы приняли роковое решение, срезали сук, на котором сидели, - прокомментировал решение парламентариев министр финансов Колесов, вероятно, полагая, что заставить налоговую службу работать без премии из бюджета невозможно.
По результатам заседания бюджетного комитета остался без денег Петрозаводск. Поправку, предложенную Виктором Масляковым, бюджетный комитет не принял. Мэр столицы Карелии просил денег на возмещение затрат предприятиям, обеспечивающих льготников зубными протезами, бесплатным проездом и услугами ЖКХ. Запрашиваемых средств городу не дали, несмотря на то, что «к концу года троллейбусы в Петрозаводске ходить не будут». Об этом депутатам сообщила заместитель мэра Марина Никишина.
Мэр Лахденпохьи Михаил Максимов предпринял безуспешную попытку восстановить справедливость в отношении своего района. В мае Законодательное Собрание лишило финансирования несколько объектов, в том числе лахденпохскую котельную, на завершение которой требуется миллион девятьсот тысяч рублей. В сентябре финансирование было возобновлено, однако котельная в этот список не попала. Сейчас недостроенная котельная поставила под вопрос продолжение возведения 60 квартирного дома. Здание уже подведено под крышу, идут отделочные работы, в декабре планировалось его сдать. Отсутствие котельной делает бессмысленным завершение строительства: «мне что, взорвать этот дом? – вопрошал Максимов. - И кто тогда будет платить пятидесятимиллионную неустойку?» Однако председатель бюджетного комитета Николай Зайков, оборвав мэра Лахденпохского района, судьбой котельной не озадачился.
Депутат Степанов также безуспешно попытался настаивать, чтобы правительство выполнило свои обязательства перед сельскохозяйственной отраслью и вернуло обещанные 42 миллиона рублей. На это министр финансов пояснил, что денег в бюджете нет, и «по итогам десяти месяцев нас ждет не увеличение доходов, а секвестр». То есть пояса населению Карелии придется затянуть еще туже.
Обсудить (0) в ленту
В России признаны экстремистскими и запрещены организации: ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ, батальоны «Азов» и «Айдар». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть», «Колумбайн». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа». СМИ-иноагентами признаны: телеканал «Дождь», «Медуза», «Важные истории», «Голос Америки», радио «Свобода», The Insider, «Медиазона», ОВД-инфо. Иноагентами признаны общество/центр «Мемориал», «Аналитический Центр Юрия Левады», Сахаровский центр. Instagram и Facebook (Metа) запрещены в Российской Федерации за экстремизм.

Сайт stolicaonego.ru использует метрические программы веб-аналитики Яндекс.Метрика и Liveinternet.

Продолжая работу с сайтом stolicaonego.ru, вы подтверждаете использование cookies вашего браузера с целью улучшить сервис, также соглашаетесь с документами:
Политика конфиденциальности и Пользовательское соглашение