ПОСМОТРЕТЬ
Новости.
12:53, 28 Июля 2016

Общественники отправились в велорейд, чтобы проверить подготовку домов к отопительному сезону

Загрузка...

Центр общественного контроля ЖКХ "Контроль" совместно с надзорными органами жилищной инспекции и фондом капитального ремонта провели велорейд по многоквартирным домам.

Любопытно, что центр общественного контроля и органы исполнительной власти инспектируют дома… на велосипедах. Это, по мнению участников акции, добавляет проверкам мобильности.

Как рассказал председатель фонда общественного контроля Дмитрий Данильев, сегодняшняя задача – отследить действия управляющих организаций, осуществляющих подготовку к отопительному сезону.

"По плану инспекция Варкауса, 17, корпус 1.  Мы проверим тепловой пункт и посмотрим, подготовили ли управляющие организации дом к отопительному сезону", - отметил Данильев.

По его словам, проверки жилых помещений проходят как планово, так и по конкретным обращениям граждан. "Вместе с государственной жилищной инспекцией мы посетим и несколько многоквартирных домов, включенных в программу капитального ремонта. Проконтролируем, есть ли подрядчик на месте и как он проводит работы", - резюмировал Данильев.

В рейде принимала участие Анна Борчикова, начальник управления лицензирования и контроля жилищной инспекции. По ее словам, серьезных нарушений на объекте не было найдено. Она отметила, что если в ходе проверок выявляются проблемы, то общественные жилищные инспектора требуют их разрешения от лиц, которые осуществляют управление многоквартирными домами.

"В случае, если имеются системные проблемные вопросы, то общественные жилищные инспектора направляют информацию в органы надзора, которые, в свою очередь, проводят профилактические работы для недопущения возникновения аварийных ситуаций", - подытожила Борчикова.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

17.01.2018 14:25
Тема недели
Глава Карелии Артур Парфенчиков впервые в 2018 году встретился с представителями СМИ республики.

Чтиво

19.01.2018 10:14
Личное мнение
Не претендую ни на какое журналистское расследование. Просто рассказываю. А выводы из этой истории, думаю, каждый может сделать сам.

Опрос

Обращаетесь ли вы за помощью к карельским чиновникам через соцсети?