890x80

В Мексике со дна реки всплыла акула возрастом 5 млн лет

Новости. Общество
19:02, 13 Декабря 2016
Загрузка...

Жители рыбацкого поселения из мексиканского штата Герреро обнаружили в устье реки останки древней акулы, всплывшие со дна.

Окаменелые останки в устье реки в местечке Пунта-Мальдонадо нашли местные жители, сообщает "Российская газета" со ссылкой на Mexico News Daily.

О находке они сообщили властям, а те связались с сотрудниками Национального института антропологии и истории (INAH). По мнению ученых, вероятно, останки принадлежат мегалодону - предку современной большой белой акулы. Пока это лишь предположение. Не исключено, что найдены останки другого вида вымерших акул.

Предварительный анализ показал, что возраст найденного существа составляет от 1,8 до 5 миллионов лет. А мегалодоны, как считается, обитали в период от середины олигоцена до середины плиоцена - примерно 23-2,6 миллиона лет назад. Точный ответ будет дан после того, как останки исследуют в лабораторных условиях.

"Длина этой акулы составляла около 18 метров, - говорит археолог из INAH Антонио Эрмосильо. - К сожалению, найдена только задняя часть, и нет головы. Это затрудняет определение вида. Надеемся, что идентифицировать существо нам помогут палеонтологи".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

06.04.2020 12:16
Тема недели
Глава Минздрава Карелии рассказал "Столице на Онего", почему в Республиканской инфекционной больнице оказались изолированы медики и чем будут защищать врачей, работающих с больными коронавирусом.

Чтиво

02.04.2020 10:39
Без политики
Новая жизнь, в которую мы все с каждым днем всё больше погружаемся, неизбежно вносит свои коррективы.