ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Происшествия
09:20, 14 Декабря 2016

Петрозаводчанка, испугавшись мужа, солгала полицейским и попала под уголовную статью

Загрузка...

Жительнице Петрозаводска, обвиняемой в заведомо ложном доносе, грозит 2 года лишения свободы, сообщили в прокуратуре Карелии.

Прокуратурой города Петрозаводска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 26-летней петрозаводчанки, которая в августе обратилась в полицию с заведомо ложным сообщением о совершенном в отношении нее преступлении.

В настоящее время органами предварительного расследования обвиняемой инкриминируется преступление, за которое предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

По версии следствия, обвиняемая по просьбе знакомой отдала ей во временное пользование свой телефон, однако побоялась рассказать о данном факте супругу. Предполагая, что муж не одобрит ее поступок, она выдумала версию с ограблением и подробно рассказала, как проезжавшие мимо на велосипедах мужчины внезапно выхватили из ее рук телефон и скрылись из виду.

Супруг, не предполагая обмана, вызвал сотрудников полиции. Им обвиняемая рассказал ту же версию, которую потом еще неоднократно повторила, в том числе и в письменном заявлении на имя начальника одного из городских отделов внутренних дел.

Сотрудники полиции начали проверку по сообщению о преступлении, но быстро распознали обман.

Уголовное дело направлено в Петрозаводский городской суд для рассмотрения по существу.
 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

валера
2016-12-15 02:53:25
до чего же бабы дурами бывают
кир
2016-12-14 19:55:51
Только развод.
новый
2016-12-14 11:45:10
Сгноить в тюрьме
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 14:37
Тема недели
Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев резко раскритиковал власти Карелии, которые довели реализацию федеральной целевой программы (ФЦП) по развитию республики практически до грани срыва.

Чтиво

Сегодня 12:32
Личное мнение
Карельские депутаты решили переименовать историческое название острова в Ладожском озере.