ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Криминал
10:20, 15 Декабря 2016

Карельский город оставил без света гражданин без определенного места жительства

Загрузка...

Беломорские полицейские нашли сначала рюкзак злоумышленника, а потом и его самого.

Как сообщили в МВД Карелии, происшествие было зафиксировано в сентябре. Кто-то отсоединил элементы электрооборудования на трансформаторной подстанции, тем самым обесточив северную часть Беломорска. Когда на подстанцию прибыли технические работники, никого обнаружить им не удалось.

Сообщение о происшествии поступило в дежурную часть. Полицейские в ходе осмотра ближайшей территории, нашли рюкзак. В нем находились инструменты, которыми орудовал злоумышленник.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперативниками был установлен хозяин, 32-летний местный житель, не имеющий постоянного места жительства и ведущий асоциальный образ жизни. Он дал признательные показания и сообщил, что хотел раздобыть цветной металл. Но пока пытался удостовериться, что в оборванных элементах нет ничего ценного, испугался подъехавших техников. Поэтому стремительно скрылся, без добычи и собственного рюкзака.

По признакам состава преступления, предусмотренного частью1 статьи 215.2 Уголовного кодекса Российской Федерации "Приведение в негодность объектов жизнеобеспечения", возбуждено уголовное дело. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до трех лет.

Комментарии

oko
2016-12-15 11:54:10
кир, йез!
кир
2016-12-15 10:59:05
Когда по жопе получил, Он про цветной металл забыл.
oko
2016-12-15 10:38:31
и сразу будет дом с едой и он здесь не один такой
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 10:46
Капитал
"ПКС-Водоканал" будет сурово поступать с теми, кто не платит за их услуги.

Чтиво

25.09.2018 16:12
Без политики
Продолжаем рассказывать жителям Карелии о том, как наказать автошколу, которая "плохо себя ведет".

Опрос

К чему приведет "налог для туристов" в Карелии?