890x80

Худилайнен открыл новое здание Сортавальской ЦРБ

Новости. Общество
09:33, 20 Декабря 2016
Загрузка...

В корпусе, долгое время остававшемся "объектом незавершенного строительства", разместилась амбулаторно-поликлиническая служба Сортавальской центральной районной больницы.

"В Карелии выполнено еще одно мероприятие, включенное в план подготовки к вековому юбилею республики, - сказал Александр Худилайнен на открытии корпуса 19 декабря. -  С открытием поликлиники жители будут получать медицинскую помощь в комфортных условиях. Оснащение учреждения позволяет улучшать качество диагностики и лечения, внедрять новые медицинские технологии, повышать качество и доступность медицинской помощи".

Как сообщает пресс-служба карельского правительства, пройдя по отделениям, Александр Худилайнен оценил результаты работы, направленной на укрепление материально-технической базы учреждения, и убедился, что все помещения отвечают современным требованиям, в поликлинике созданы необходимые условия для медицинского персонала и пациентов.

Кабинеты травматолога, хирурга, уролога, офтальмолога, отоларинголога оснащены оборудованием за счет средств Банка ВТБ, который выделил на эти цели 10 млн. рублей по соглашению о стратегическом партнерстве, развитии долгосрочного и эффективного сотрудничества, заключенному между карельским Правительством и Банком ВТБ. Благодаря этой поддержке в поликлинике появилось также современное эндоскопическое оборудование.

За счет средств бюджета Республики Карелия оснащено стоматологическое отделение, где медицинскую помощь пациентам теперь можно оказывать на восьми современных стоматологических установках.

В Сортавальской ЦРБ, выполняющей функции межрайонного медицинского центра, получают медицинское обслуживание жители Сортавальского, Питкярантского и Лахденпохского районов. Здесь работает первичный сосудистый центр, отделение гемодиализа, пациентам доступны современные диагностические исследования и квалифицированная медицинская помощь, в том числе специализированная, по наиболее востребованным направлениям: кардиологии, неврологии, акушерству, хирургии, педиатрии и травматологии. Введение в эксплуатацию нового корпуса позволит использовать освободившиеся помещения, которые раньше занимала поликлиника, для расширения стационара.

Фото: gov.karelia.ru.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.02.2020 13:38
Частная жизнь
История молодой мамы из Карелии, у которой ребенок за одну ночь стал беспомощным инвалидом. Такое может произойти с каждым.