890x80

Экономисты прогнозируют конец санкций против России в 2017 году

Новости. Экономика
21:02, 21 Декабря 2016
Загрузка...

Евросоюз продлил санкции против России еще на полгода, но это, возможно, произошло в последний раз.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Bloomberg.

Вопрос об эффективности таких мер, равно как и укрепление позиций пророссийских политиков в Европе станут небывалым испытанием для единства Евросоюза, говорится в статье. В частности, за ослабление санкций и за укрепление отношений с Москвой выступает претендент на пост президента Франции, бывший премьер-министр страны Франсуа Фийон.

"Добавьте к этому заигрывания избранного президента Дональда Трампа с Путиным, и общая позиция США и ЕС покажется ненадежной", — отмечает автор.

"По мере того, как время идет, а ситуация на востоке Украины особо не меняется, становится все сложнее продлевать санкции против России, — заявил Bloomberg Пол Айван, старший политический аналитик в Центре европейской политики в Брюсселе. — Трудно сказать, какой будет ситуация через шесть месяцев, потому что мы еще очень многого не знаем о новой президентской администрации США".

Bloomberg также провел опрос среди экономистов, большинство из которых (55%) спрогнозировало ослабление ограничительных мер США против России в ближайший год. В опросе в октябре аналогичного прогноза придерживались только 10%.

Как отмечает агентство, ожидания таких кардинальных изменений в американской политике связаны с неожиданной победой Трампа на выборах в США.

Многие аналитики при этом уверены, что если Вашингтон ослабит санкции, Евросоюзу не останется ничего другого, кроме как последовать его примеру. 40% опрошенных Bloomberg экономистов ждут смягчения санкционного режима против России со стороны стран ЕС в те же сроки — в ближайшие 12 месяцев.

"Если США ослабят санкции, у стран ЕС не получится достичь консенсуса в том, чтобы сохранить санкционный режим в его нынешнем виде", — заявил Bloomberg Чарльз Мувит, экономист IHS Markit

В случае снятия ограничительных мер российскую экономику ждет рост, эквивалентный 0,2 процентного пункта ВВП в следующем году и 0,5 процентного пункта ВВП в 2018 году, согласно усредненным оценкам экономистов.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2016-12-22 02:09:50
Это не рыночная экономика, когда санкции есть. Но санкции и война - единственный путь заставить русских работать более правильно, чем когда просто сосали из газовой трубы и получали незаработанные деньги.
ненец
2016-12-22 00:27:09
Это вряд ли, Абдула, - сказал тов. Сухов.
gogi
2016-12-22 00:07:57
Блажен тот, кто верует
Беня
2016-12-21 22:54:25
ДААА, Блумберг свое дело знает. Это вам не какой-нибуть ТАССуполнамочензаявить, это цивилизованное западное агенство! Цивилизованные люди, в отличие от нас, дикарей, таки СОВСЕМ не умеют врать. И даже не пукают от квашенной капусты! Никогда!
goo
2016-12-21 22:26:04
Так санкции это хорошо или плохо?
man
2016-12-21 21:58:53
Когда рак на горе свистнет... Из Москвы "подпитывают" не только журналистов и экономистов, но и, даже заправил некоторых стран...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 15:28
Обществоведение
"Столетие" республики оказалось придумано ее властями для привлечения в регион федеральных средств.

Чтиво

20.02.2020 15:02
Без политики
Метод внутривенной лазерной очистки крови (ВЛОК) часто называют "волшебной пилюлей" для организма.