ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
12:53, 22 Декабря 2016

Общественники проверили, почему жителям Олонца продолжают приходить крупные счета за тепло

Загрузка...

Члены Общественного совета при государственной жилищной инспекции проверили, почему жители Олонца продолжают платить огромные деньги за тепло.

На днях в Олонец с инспекцией приезжали члены организации "НП ЖКХ Контроль", Общественного совета при Госжилинспекции. Общественники пытались разобраться, почему местные жители продолжают платить огромные суммы за теплоснабжение.

"В девяти домах обнаружен перетоп, реально счета могут приходить от 6 до 10 тысяч рублей. Так, в квартире площадью 64 кв. м. могут приходить счета 7,5 тысяч рублей за тепло", - сказал руководитель "ЖКХ Контроль" Дмитрий Данильев.

При этом, по его словам, в Олонце выросло число домов, которые показывают энергоэффективность, и платят в разы меньше своих соседей. В настоящее время таких домов в Олонце семь.

"Доходит до того, что в разных домах обслуживаемых одной и той же управляющей компанией, разные температуры, даже в квартирах ситуация различается", - сказал Данильев.
Он пояснил, что перетоп чаще всего наблюдается в тех домах, жители которых установили дополнительные секции на батареях отопления. Если изначально было 6-7 секций, то в некоторых комнатах установлено до 12 секций.

"Здесь вина частично как жильцов, так и управляющих компаний, которые не приняли меры по исправлению ситуации. Даже суд признал, что организации бездействуют", - пояснил Данильев.

По его словам, выходом из ситуации может стать установка специального оборудования на теплоузлах многоквартирных домов. В частности, необходимо установить регулятор температуры. По мнению Данильева, его установка в многоквартирных домах окупится уже через 2 месяца.

Комментарии

Ленивый
2016-12-22 19:54:14
Зи-Зи-Топ.
лесоруб
2016-12-22 16:50:53
Перетоп, недотоп, потоп, утоп...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.09.2018 16:52
Политкухня
Власти Карелии сделали все, чтобы сорвать мирную акцию протеста против повышения пенсионного возраста в Петрозаводске.

Чтиво

21.09.2018 13:36
Личное мнение
В связи с трагическими событиями в Петрозаводске осталось много вопросов как к нашим доблестным правоохранительным органам, так и к власти в целом. 

Опрос

К чему приведет "налог для туристов" в Карелии?